欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
信用开出幸福花

来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2022-01-19

“她这种急他人之急,想他人所想,助人为乐,毫无私心的精神堪称当代青年的楷模,机关工作人员的榜样……”2022年初,枣庄市台儿庄区邳庄镇人民政府收到一封特殊的感谢信。原来,来自薛城区的贾先生丢失了一枚价值十余万的钻戒,邳庄镇机关工作人员胡艳捡到后主动寻找失主,归还给了贾先生,并拒绝了谢礼。这封感谢信表达了贾先生的诚挚谢意。

 

 

 

 

 

胡艳自1998年到邳庄镇政府农技站工作以来,至今已在农技战线深耕20余载,工作期间始终脚踏实地、兢兢业业,无论严寒还是酷暑,在邳庄镇的田间地头,总能看到她忙碌的身影。无论在工作中,还是在生活中,她时刻坚守初心,讲责任、讲奉献。

 

 

 

 

 

近年来随着枣庄市社会信用体系建设的不断完善,信用管理应用的不断普及,全市人民的诚信意识和信用观念不断加强,胡艳作为枣庄市人民的一个缩影,体现了知信、学信、用信意识已深植枣庄人心。

 

为了扩大公众参与,增进政民互动交流,强化群众诚信意识,枣庄市发展和改革委员会开展了“事事讲诚信,厚道枣庄人”政府开放月主题活动,邀请社会各界专家、群众代表、企业代表及新闻媒体就枣庄市社会信用体系建设开展座谈,积极采纳社会各界意见。

 

 

 

 

 

台儿庄区发展和改革局紧随上级工作部署,不断规范社会信用行为。一方面加强对信用体系建设相关政策、措施及成效的解读和宣传,充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体,加大对守信典型的宣传推介和失信典型的曝光力度,进一步营造全社会关心、支持、参与诚信建设工作的良好氛围。另一方面不断加强政务诚信建设。积极组织开展诚信街道、诚信乡镇和诚信农村基层组织创建活动,加大政务、财务等公开力度,确保就业、就学、卫生计生、养老、助残、扶贫、医保、住房、拥军优属、便民服务等公共服务和优惠政策有效落实到社会公众,并将重大失信情况纳入综合考核体系,不断优化提升基层政府形象。

 

寒冬腊月里,这一封感谢信犹如一股暖流,不仅从每一位机关工作人员的心间掠过,温暖着、感染着每一个人,也是对台儿庄社会信用建设的肯定。下一步台儿庄区发展和改革局将持续加强社会信用体系建设,推进诚信政府建设,加大企业信用体系建设,强化公职人员诚信建设,构建和谐新台城。

 

 

文章关键字: 人员 机关 精神 楷模 青年