欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
信用修复解企业燃眉之急 助企业重塑信用

来源 :枣庄市信用办 访问次数 : 发布时间 :2020-12-22

某新能源企业和某医药有限公司是枣庄市颇具影响力的两家企业,在全国多省开展业务,却因一条不显眼的行政处罚在省外参与招标投标活动时受限,在市信用办的指导下,认真准备修复材料,通过全国行政处罚协同修复系统修复信用,助力企业重塑信用形象。

2020年年初,某新能源企业受到生态环境部门的行政处罚,在信用网站公示,该企业在省外参与招标活动,招标方在查询投标企业信用报告时发现该企业存在行政处罚信用信息,被取消投标资格,某医药有限公司在江苏省投标中也遇到类似问题。在市信用办的指导下,这两家企业积极参加信用修复在线培训,签订信用承诺书,履行行政处罚义务、积极整改,完成信用修复并在信用网站提前撤销公示,恢复良好信用记录。

失信企业在生产经营中处处碰壁,逐渐意识到信用约束的力量和诚信经营的重要性,信用修复一方面帮助企业重塑信用继续发展,另一方面促进企业诚信自律,唤醒企业依法经营意识,成为营造良好的社会信用环境的重要一环。


文章关键字: 信用 颇具 新能源企业和某医药有限公司 枣庄市 企业