欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
限制网签把住“命门” 枣庄一失信被执行人经营受阻主动还款

来源 :枣庄市发展和改革委员会 访问次数 : 发布时间 :2020-12-22

今年年初,枣庄市某房地产开发公司因被列入失信被执行人名单,在房地产开发销售中被当地住建部门限制网签备案,该企业主要负责人主动到法院了解退出失信被执行人名单的流程,积极与申请执行人协商还款事宜。

据了解,该企业在贸易往来中与两家企业产生纠纷,败诉后未如期履行还款义务,经法定程序被纳入失信被执行人名单,经市公共信用信息平台推送至各有关部门实施联合惩戒。当地住建部门在办理业务时查询到该企业的失信信息,依法不予办理网签备案手续,眼看因企业被纳入失信被执行人导致无法正常开展业务,该企业有关负责人心急如焚,到市信用办和法院咨询政策,寻求破解之道。市信用办针对该企业诚信守法意识淡薄的突出问题,强化警示约谈,告知其国家和省、市关于开展失信联合惩戒的法律法规,培训提升其诚信守法意识;同时耐心帮助其分析违法失信问题原因,指导企业加快退出失信联合惩戒对象名单,助力企快恢复正常经营秩序。该企业积极同申请人沟通,其中一个案件已与对方达成执行和解协议并从名单中移除,另一个案件也在积极推进。

该企业负责人表示,一定认真吸取教训,在以后的生产经营过程中诚信守法经营,绝不触碰违法失信红线。


文章关键字: 被执行人 企业 枣庄市某房地产开发公司 名单 网签