欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
“双十一”防骗秘籍:警惕网络购物七大“陷阱”!

来源 :联合惩戒 访问次数 : 发布时间 :2018-11-06

中宏网11月6日综合报道 一年一度的“双十一”网络购物狂欢节即将来临,广大“剁手党”们已经在为今年的“网购大战”摩拳擦掌,而与此同时,全民网购的热潮也成为一些违法犯罪分子实施诈骗的契机。在“双十一”到来前,提醒消费者要眼明心亮巧购物,避免掉入商家的“陷阱”。

陷阱一:低价诱惑易引起冲动消费

“双十一”期间,一些电商早早地为自己的网店挂上了“优惠”“折扣”“半价抢”等宣传标语。有些消费者看到价格认为“买到就是赚到”,不假思索地下单付款。但有商家会在活动前先抬高商品原价然后再优惠,造成降价幅度较大的假象,有些商品打完折后甚至比活动前价格还要高。

陷阱二:赠品质量没保证

当网购消费者购买价值较高的商品时,商家会附赠一些实用性比较强的赠品,但是当附赠品出现质量等问题,要求售后维修或退换时,商家却对其置若罔闻。

陷阱三:低价商品附加条件

商家为了吸引消费者,将商品的价格标得很低,但是当消费者拍下时,变成享受低价有附加条件才能享有的

陷阱四:延迟发货,甚至无法收到货

商品的物流信息总是停留在揽件状态。而商家的解释往往是,“双十一”当天接单量太大,揽件是虚假状态,需要补货后才能真正发货,而此后1个月商家依然以各种理由延迟发货,此后客服甚至直接不回复。

陷阱五:问题商品难退货退款

一些货物到货后发现有毛病,便申请退款。商家会以“此商品不享受退货服务”为由,拒绝退货。但商品确实存在质量问题,可能要经过多次协商才可达成退货退款。“双十一”购物时,无论是问题商品的售后,还是“7天无理由退货”服务,不少商家都逃避责任,拒绝履责。消费者一定要据理力争,购物前也最好确认售后条款,主动维权。

陷阱六:退款诈骗

诈骗分子冒充淘宝等公司客服拨打电话或者发送短信谎称受害人拍下的货品缺货,需要退款,要求购买者提供银行卡号、密码等信息,实施诈骗。

陷阱七:开设虚假购物网站进行诈骗

诈骗分子开设虚假购物网站或淘宝店铺,一旦事主下单购买商品,便称系统故障,订单出现问题,需要重新激活。随后,通过QQ等聊天软件发送虚假激活网址,受害人填写好淘宝账号、银行卡号、密码及验证码后,卡上金额即被划走。

小编提醒各位即将“剁手”的买家一定要理性购物,警惕商家虚高原价的陷阱。应慎重保留消费凭据,如订货单、发货凭证、发票、网上商品交易图片以及与商家聊天记录等资料,并索取有效购物凭证,以备发生消费纠纷时用于维权。

同时还要注意以下几点:

第一,理性消费,按需购买。“双十一”商品都会号称“年度最低价”,消费者在购物前应先根据自身需求,计划好需要购的商品,不要因冲动购买超出自身经济承受范围的商品。

第二,慎点陌生链接,注重信息安全。一些不法分子,会在“双十一”期间花尽心思设下“陷阱”,冒充客服,利用中奖、退款、商品质量问题等各种方式引诱消费者提供验证码或者点击虚假链接。消费者千万不要因为贪图小小的甚至虚无的奖品,出卖了自己的信息。

第三,熟读规则,慎交定金。定金立减、满减、返券、1元抢券等,电商促销手段让人眼花缭乱,但对于到底能用多少优惠折扣,很多消费者并不清楚。《定金罚则》规定,给付定金的一方不履行约定的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的,应双倍返还定金。消费者交付定金一定要慎重,避免引起纠纷。

第四,买贵重物品,及时验货。在收到货物后,要及时验货,确认商品是否与商家宣传一致。特别是贵重商品,应留意是否有防伪标志,并向厂家或官方网站确认真伪。如验收的商品存在质量问题或与商家宣传不符,应及时与客服联系处理。