欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
潍坊安丘法院发布首批执行悬赏公告 有效震慑老赖拒执行为

来源 :联合惩戒-守信激励 访问次数 : 发布时间 :2017-09-13

近日,安丘法院发布了第一批执行悬赏公告,市民提供老赖财产线索的,可获执行到位金额的8%。

该院在公共场所、“老赖”户籍所在地或经常居住地的镇街区、社区、村庄等广泛设置“老赖”曝光栏,并发布了第一批“山东省安丘市人民法院执行悬赏公告”(共12人),悬赏举报截止日期为2017年12月30日前。

悬赏公告中,老赖们的涉案金额最高达到了40万及延迟履行金多数都在10万元以上。市民凡向法院提供被执行人财产线索的,法院会对举报信息按时间先后进行登记。如果提供的线索是法院没有掌握或者申请人没有提供,经查证属实并已执行到位的,申请执行人将依承诺,按实际执行到位金额的8%奖励给举报人。对符合支付条件的举报人,申请执行人在举报的线索依法处理完毕后30日内支付悬赏金。

悬赏公告发出后,已有不少人开始通过网络平台向安丘法院咨询,安丘法院相关工作人员表示,法院会安排专人受理举报人的举报,承诺维护举报者的利益,对提供线索的人员身份情况予以严格保密。

据介绍,已经有被执行人得知自己被“悬赏”后,主动联系了法院表示将履行法院判决。