欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
威海经区法院扬执行利剑,打击失信行为

来源 :联合惩戒-守信激励 访问次数 : 发布时间 :2017-09-14

2017年9月13日,威海经区法院为扩大“百日攻坚”行动战果,强化执行威慑力,针对小标的额案件和涉金融借款案件再次开展集中执行专项行动。结合以往被执行人活动规律,执行干警于凌晨四点半按计划路线前往被执行人居住地,对失信被执行人采取搜查、拘传、扣押财产等强制执行措施,仅用不到三个小时的时间,搜查3人,拘传1人,扣押车辆一台。其中,拘传1名被执行人与申请执行人达成和解协议,偿还1.9万元欠款。

威海经区法院在加大执行力度,对“老赖”们亮出执行利剑的同时,始终坚持公正、善意、文明的执行理念,规范执行,文明执行。

被执行人王某以其名下的别克小型轿车于2015年为原告唐某与被告威海某装饰工程有限公司的租赁合同提供抵押担保。因被告欠原告各项费用约12万元。经区法院判决被告威海某装饰工程有限公司偿还上述费用,王某承担连带清偿责任。案件进入执行阶段后,法院依法向被执行人王某发出执行通知书、报告财产令,王某拒不履行法定义务,采取各种手段规避执行。

行动中,执行法官依法在对王某采取拘传和扣押车辆的强制措施时,得知被执行人王某尚有4岁的孩子需要照顾,执行法官从以人为本的角度出发,扣押了被执行人的车辆,没有拘传王某,而是要求被执行人在安顿好孩子后,自行到法院配合执行。

下一步,威海经区法院将继续保持对失信被执行人的高压打击态势,将打击“老赖”的警示、威慑作用充分发挥出来。同时,严格规范执行,营造公正、高效、和谐的执行环境,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。