欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
失信惩治全方位 上屋抽梯迫履行

来源 :联合惩戒-守信激励 访问次数 : 发布时间 :2017-09-20

2013年10月的一个凌晨,张某驾车与步行过公路的刘某相撞,造成道路交通事故,致刘某受伤,车辆损坏。刘某的双亲已近八十岁高龄,都已经丧失劳动能力,刘某患有间歇性的精神失常,又因交通事故造成的身体多处骨折并发了骨髓炎一直未能治愈,导致右下肢丧失功能。此次事故,不仅让刘某身心受到极大损害,也因丧失劳动能力使其家庭陷入严重困难。

法院判决生效后,张某不主动履行义务。刘某只好于2017年1月向博兴法院申请强制执行。

案件执行法官在审查案件材料、了解刘某家庭生活现状后,及时联系被执行人张某并多次敦促其履行义务,通过网络执行查控系统查询其名下银行账户、证券信息,且对不动产登记部门和车管所等相关信息予以查询,均未发现有财产可供执行后将其纳入失信被执行人名单。在张某拒不如实申报财产且拒不履行生效判决义务的情况下,博兴法院连续两次对其采取了拘留措施,此时张某及其家人感受到了惩戒压力,在执行法官从中调解下,双方达成和解协议,张某家人主动履行义务,案件最终得以执结。