欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
孝心、责任、良知铸就诚信——“枣庄市诚信之星”李国

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2021-12-29

李国,1974年1月出生,滕州市正德康城蔬菜专业合作社理事长。 

他是一位商人,十几岁时便独自外出打拼,功成名就;他是一位农民,心系百姓健康,胸怀大义。四年精勤创业,他用诚信烹调着每一道大餐,温暖着人们的舌尖;四年兢兢业业,他用良知规范着每一道生产工序,让更多人吃上绿色健康的食品,他就是正德康城掌门人李国。

孝心 让他萌生“二次创业”

今年刚满40岁的李国出生于官桥镇苏疃村,十几岁时便离家独自到外面打拼。到2000年,他已在我市经营管理着数家大型超市、三十余家校园超市,此时的他年仅26岁。

做健康产业的企业是自己父亲一次突发心脏病的经历让他对生活有了新的想法。“2009年的一天,我父亲突发心脏病,当时父亲气都喘不上来,几次昏迷,大夫说是心脏动脉全堵住了,手术只有5%的希望,那时我一下子就懵了。”李国说,几个小时的煎熬后,医生宣布手术成功,父亲幸运得救了,可这件事对李国的触动却非常大。为了让父亲、也让更多的人吃上健康的食品,李国心里萌生了要建一家健康饮食企业的想法。

责任 让他顶住压力一往无前

李国的想法很简单,自己要建的这家企业从种植、养殖到加工、配送、销售所有的环节都要亲力亲为,对每个环节的食品安全都要严格把关,让自己企业生产的食品真正安全、健康。但这个想法一开始并没有得到家人朋友的认可。“当时我们的事业处于发展期,家里生活也很稳定,他却非要去弄种植园,我并不愿意这么干。”李国的妻子张爱萍说。周围的朋友也劝他:“超市开得好好的,你又去闯一个陌生的行业,从种植、加工到销售这么长的产业链,咱又不懂技术,弄不好把先前积累的家当也赔进去了。”

面对这些质疑和反对,不服输的李国还就非要试试看。他心里明白,如果做成了,不仅自己父亲能吃上健康的食品,也能让滕州市的父老乡亲吃上他生产的健康食品,这是一份沉甸甸的社会责任。从想小家到为大家的升华,更加坚定了他要做健康饮食产业的决心。已是老板身份的李国当起了农民,他从零开始,一点点学习农业知识,多次奔赴北京等地学习成功经验,找全国知名农业专家、营养专家商讨论证。2009年,一家以传播健康理念、提供健康商品、搭建健康平台为模式的“滕州市正德康城有限公司”在他手中应运而生。

良知 让“健康之城”不断壮大

让更多的人尽早吃上健康食品,执着于这个信念,经过近4年的艰辛付出,李国的绿色无公害食品终于走上了广大市民的餐桌,正德康城生产的农产品从种植管理、施肥杀虫、监控检测到物流配送的每个环节都严格按国家行业标准全程检测。

“堂堂正正做有道德的人,打造健康之城”,这是对正德康城品牌名字的诠释,在正德康城掌门人李国看来,这也是企业不断发展壮大的秘诀。经过几年的发展,用互联网思维扩大平台,与专业公司合作,成立千喜正德公司;与专业人才合作,成立研学教育科技公司;用阿米巴模式分组分段经营,人人成为经营者,人人成为老板。先后成立农业合作社、研学基地、供应链平台、中央厨房、团膳服务平台,注册成立正德康城农牧业发展集团公司,发起组建覆盖全市的“农林牧渔加盟连锁合作社”,先行满足滕州市民“菜篮子工程”需要,缩短从田园到餐桌的时间,提高市民的生活质量,带动发展一批农林牧渔深加工企业,成为引领现代农业发展的巨型航母。他所创办的正德康城有限公司致力于改善市民的一日三餐营养需求,注重强化责任意识和诚信意识。正德康城创建几年来,开设了100余家超市、校园超市、校园餐厅、中式快餐店和便利店,带动1000多人就业,社区店每天为1.6万多人次社区居民服务,校园餐厅每天为4万多人次师生服务。真正为广大市民营造安全、营养、放心的食品消费环境。

李国为了让更多人吃上放心安全的食品,秉承“为耕者谋利,为食者造福”的发展宗旨,采用“龙头企业+合作社+基地+品牌+市场”的产业化模式,形成“优质农产品生产—中央厨房精细加工—全程冷链物流配送—多元化零售商贸”一条龙的完整产业链,成为滕州一二三产融合发展的领头羊。先后获得“国家级示范合作社”、“国家级农产品加工示范基地”、“国家级科技示范基地”、“山东省放心早餐建设示范工程”、“山东省一日三餐工程示范企业”、“山东省大众餐饮连锁企业”等多项荣誉。李国获得 “全国优秀农民工”、“齐鲁乡村之星”、“枣庄市农民联合会会长”“最美滕州人”、“滕州英才”等荣誉。


文章关键字: 李国 德康 滕州市 专业 时便