欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
诚信经营拾金不昧——“枣庄市诚信之星”刘利贤

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2021-12-29

近年来,枣庄市市中区依托独特的地质地貌资源和适宜的气候条件,大力推动冰雪经济与文化旅游融合发展,不断创新业态项目,支持培育打造冰雪经济产品品牌,不断持续优化市中区营商环境。大力发展冬季旅游项目,以举办2022年北京冬季奥运会为契机,围绕“三亿人参与冰雪运动”的发展目标,深入推进“北雪南移,北冰南展”。在已成功打造枣庄冰雪文体中心的基础上,引导支持冰雪文体中心发挥冰雪经济,带动文化旅游产业发展。

枣庄冰雪文体中心项目作为我区加快新旧动能转换推进创新转型发展的典型代表,积极打造以冰雪为主题,集时尚、文化、体育、旅游各业态互补、人流互动的综合性产业,推进体育+文化+教育+科技的深度融合,大力推动“北雪南移、北冰南展”战略,推进“三亿人参与冰雪运动”,打造成为全天候、全季节、全家人共享的冰雪主题乐园和时尚文化中心,辐射带动苏、鲁、豫、皖等地百万人上冰雪、千万人参与冰雪运动。

(一)着力培养冰雪专业人才。奥林匹克冰场同时也是青岛、淄博以及省里多个冰上运动队伍的培训基地。邀请省内各地市训练队伍来场馆进行培训、比赛。下一步将积极举办各级各类赛事活动,打造一批有影响力、高质量的品牌赛事。加大对教练员、裁判员等各类冰雪产业人才的培养力度,为冰雪产业高质量发展提供人力资源保障。

(二)推动全民冰雪运动。加大财政支持力度,持续、广泛、深入开展冰雪运动进校园、进社区、进机关等活动。2019年7月以来,我区每年给冰雪文体中心拨付780万元补贴,为全区中小学生提供冰雪课程培训。目前室内滑冰场目前已接待了中小学生5万名。我市位于华东地区的北部,对于开展冰雪运动有一定的适应性和优势。发展体育运动应从学生抓起,抽选学生来场馆试滑,让学生从认知、接触、了解、喜爱、再到宣传以及推广。通过组织体育冬夏令营等活动,培养青少年冰雪爱好,促进青少年掌握冰雪技能,养成终生体育锻炼习惯。

(三)充分利用互联网做好冰雪文化传播。如何让广大人民群众喜欢冰雪运动,有个非常好的方式和渠道——互联网。冰雪文体中心采用多种宣传方式,并在微博、抖音、快手等平台上传播以及在各大报社、电台、电视台网络媒体平台宣传。同时鼓励发行冰雪休闲联名银行卡,实施特惠商户折扣、票务平台推广等方式进行宣传、销售。通过“冰雪+互联网”让更多人感受到冰雪运动的魅力、感受到冰雪文化的魅力、感受到冰雪旅游的魅力,真正发掘和培养更大范围内的消费需求,从而带动相关产业的落地。

(四)推出冰雪经济精品线路。组织开展冰雪经济精品线路评选,支持冰雪经济精品线路建设,鼓励和引导开发冰雪经济产品,经营冰雪经济线路,推动实施精品冰雪经济活动。以冰雪文体中心冰雪项目作为吸引游客的亮点,充分发挥冰雪资源优势,补齐冬季旅游短板,让“冷资源”变为热产业。


文章关键字: 冰雪 文化 经济 项目 市中区