欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
江苏省南通市出台疫情期间信用服务方案:开通在线信用服务 加强失信联合惩戒

来源 :联合惩戒 访问次数 : 发布时间 :2020-02-25

2月14日,南通市信用办制定发布关于贯彻落实《市政府关于全力应对疫情支持企业发展的十二条政策意见》的信用服务实施方案,明确疫情防控时期我市将进一步提高疫情失信信息归集效率,加大失信惩戒实施力度,并优化企业信用服务流程,开通网上信用服务通道,提高信用修复便利化水平,帮助全市广大企业共渡难关,保持经济社会平稳运行。

疫情期间,我市启动信用修复网上通道,强化信用关爱,在“信用南通”网站设立“信用修复”专栏,下设“操作指南”“动态信息”“在线培训”“在线考试”“修复承诺”“修复直达”六个子专栏。各修复企业实名注册后,可进行线上学习与考试,开展在线修复等便利化流程,帮助企业重塑信用,消除不良影响,规避失信风险。同时,创新提出为银行机构提供企业审查服务,助力企业金融信贷,积极为各企业提供在线、快速、便捷的服务。南通市还为企业提供网上查询报告服务,通过不见面在线申请,按规定上传申请资料,市公共信用信息中心对符合条件的企业出具报告后,可通过电子邮件或免费邮寄等方式送达,既满足企业需要,又减少交叉感染的可能。

方案明确,南通市市场监管部门依法对哄抬防疫用品和民生商品价格、制假售假等行为作出处罚后,按规定及时报送,录入公共信用信息系统,纳入信用管理。相关主管部门及时认定新冠肺炎疫情防控时期个人一般失信和严重失信行为,及时报送至同级信用信息归集部门,各级信用管理部门推动各部门依法依规实施联合惩戒。