欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
市审批服务局召开全市营商环境评价“政务服务”指标提升工作会议

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2021-09-08

为贯彻落实省、市全面优化营商环境系列工作部署,对照政务服务工作提出的新标准、新要求,查摆政务服务指标短板弱项,研究部署下一步工作,9月3日,市审批服务局召开了全市营商环境评价“政务服务”指标提升工作会议。

会上,各区(市)审批服务局围绕当前工作存在的突出问题和意见建议进行了交流发言。市审批服务局就贯彻落实市委、市政府领导批示及讲话精神作了安排部署。市政务服务专班、“政务服务”指标二级牵头部门围绕具体任务目标、当前存在问题、下步工作措施和完成时限进行了逐项讲解、细化,与各区(市)开展现场研讨。

会议指出,营商环境是一个地方高质量发展的核心竞争力,也是对外展示良好形象的一张“金名片”,各区(市)审批服务局、“政务服务”指标二级牵头部门要认清形势、提高站位,进一步增强责任感、使命感,结合正在开展的党史学习教育,把学习成效转化为“我为群众办实事”的工作动能,大力破解政务服务方面企业群众反映强烈的痛点、难点、堵点问题,让市场主体感受到更多实实在在的变化和成效;要聚焦重点、标本兼治,进一步抓好提升、迎检工作,针对政务服务指标的关键项目、重点工作,务必要保持清醒认识,立足长远,把各项工作落细落实落到位,自觉对标对表,积极综合施策、查缺补漏,推动政务服务能力不断提升,实现营商环境整体优化升级;要强化担当、压实责任,进一步凝聚强大工作合力,市级各部门间要注重工作协同配合,“劲往一处使”,市区两级要形成“一盘棋”思想,注重上下联动,形成工作合力,深入推进和开展好各项工作,确保政务服务指标在整体营商环境评价中走在前列。

会议强调,优化营商环境是一项复杂的系统工程,政务服务能力提升更是顺民意、纾民困、暖民心的民生工程,责任重大,使命光荣,全体工作人员要以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加开阔的思路、更加有力的举措,在深化改革、攻坚突破中走在前列,在服务大局、推动发展中干在实处,全力开创政务服务发展新局面!

文章关键字: 政务 环境 营商 标准 指标