欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
守信激励--峄城区50家纳税信用AAA级企业诞生

访问次数 : 发布时间 :2021-06-04

6月2日,国家税务总局枣庄税务局与枣庄市发展和改革委员会联合举行2018-2020年度纳税信用AAA级纳税人联合表彰会议暨“税收遵从合作协议”签约仪式。峄城区共有枣庄市天柱五金科技股份有限公司等50家企业获得表彰。

纳税信用是社会信用体系建设中商务诚信的重要内容,随着纳税信用评价结果在税务分类服务、税收政策、融资招标等方面的应用,纳税信用越来越受到纳税人和社会各界的关注。

纳税信用等级究竟是什么?AAA级纳税人可以享受什么政策?纳税信用等级是指税务机关根据纳税人履行纳税义务情况,就纳税人在一定周期内的纳税信用所评定的级别,纳税信用等级共分为A、B、M、C、D共五级,每一级的标准和享受的待遇都是大有不同的。

A级纳税信用为年度评价指标得分90分以上的企业。A级纳税人可以享有最高规格的激励措施:

1、主动向社会公告年度A级纳税人名单;

2、一般纳税人可单次领取3个月的增值税发票用量,需要调整增值税发票用量时即时办理;

3、普通发票按需领用;

4、连续3年被评为A级信用级别(简称3连A)的纳税人,除享受以上激励措施外,还可以由税务机关提供绿色通道或专门人员帮助办理涉税事项;

5、税务机关与相关部门实施的联合激励措施,以及结合当地实际情况采取的其他激励措施。

AAA级纳税人表彰既是对公司企业管理规范的肯定,也是对公司纳税信用和能力的最有力认可,更是对公司做出的社会贡献的认可。希望我区50家AAA级纳税人发挥模范带头作用,依法纳税,诚信经营,为诚信峄城建设继续贡献力量。

 

 

 

文章关键字: 信用 纳税人 枣庄市发展和改革委员会 国家税务总局 枣庄