欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
峄城区探索构建分级分类监管方式进一步促进营商环境优化

访问次数 : 发布时间 :2021-07-16

为完善信用评价体系,进一步促进营商环境优化,加快构建覆盖各级各部门、各行业领域的差异化监管模式,峄城区于7月5日印发《峄城区信用分级分类监管工作方案(试行)》。

根据方案,公共信用综合评价赋予每个信用主体1000分基本分值,设置减分项指标13个、加分项指标7个公共信用综合评价原则上每年度进行一次根据实际情况及时进行动态调整优化。全区各类信用主体统一划分为诚信守法、轻微失信、一般失信、严重失信四类,根据公共信用综合评价结果,进一步细分为七个信用等级,各行业监管部门在公共信用综合评价的基础上,作出行业信用评价,可对信用主体进行更细致深入的行业分级分类,为开展精准监管、包容审慎监管、重点监管提供支撑。

以信用为基础的分级分类新型监管方式对推进政府职能转变,提升监管效率,促进市场主体诚信自律,营造良好营商环境有重要意义。

文章关键字: 信用 体系 环境 营商 行业