欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
疫情防控“大”原则下“小小”的人文关怀——市交通运输局机关二支部党员先进事迹

来源 :市交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-27

全市疫情防控战役打响以来,市交通运输局机关二支部委员魏陆坦第一时间投身疫情防控工作之中,兼顾党支部、所在科室、市防疫指挥部交通联防组三块工作,近一个月以来无休连轴转的工作。长期高强度工作腰椎肩盘突出的他,轻伤不下火线,腰部贴着膏药、发热贴咬牙坚持战斗在本职工作岗位上。

在市防疫指挥部交通联防组期间,他参与起草全市有关政策文件、到区(市)调研督导推动防疫工作落实、接办群众来电来访咨询投诉等,忙起来一天都顾不上喝水,一米八三的个头,体重从160多斤降到了不到150斤,硬生生瘦了十多斤。“群众利益无小事,不能让群众等待”,市指挥部每个政策文件出台之后,他都第一时间吃透政策要求,并将二十多个政策文件中群众咨询最多的几类问题及对应的相关政策整理成明白纸,方便为群众答疑解惑,妥善解决人员出入我市、货物运输、通行证办理等事项七十余件,为全市疫情防控交通运输“两防两保”工作添砖加瓦。

2月18日上午,春节前来我市探望在我市个体经商父母的河南群众宁女士打电话到市防疫指挥部交通联防组,反映其怀孕6个多月,无法在本地医院产检,可能会严重影响腹中婴孩健康,生产更没有着落。其另带着2个幼童,非常不便,无法坐火车返回河南老家。打算由家人从河南开车来枣接回,但无法进入我市,咨询了很多部门无法解决,来电群众非常着急、情绪异常激动。

根据规定,省外人员无法通过自驾外省牌照车辆进入我市,魏陆坦接到群众来电后,为尽快解决问题,本着认真负责的原则,不是简单的将群众反映的问题转交有关区办理,而是向群众及有关部门详细了解情况,耐心解释说明有关政策规定,做好群众情绪安抚,指导其办理返乡有关材料。并第一时间向领导汇报,商定了将宁女士及2个幼童送至高速出口,再由其家人接回河南,既坚持了大原则、又能体现人文关怀、解决困难问题的方案。

鉴于宁女士存在交通出行实际困难,2月19日一早,他自驾私家车,到市中区人民公园其父母住处接宁女士及2个幼童,在确保与其他人员避免接触的前提下,安全运送至京台高速新城出口与从河南自驾车到来的家人会合返豫,并为其购买了食品和饮水,宁女士及其家人对枣庄市政府及交通运输局表达了深深的感谢。

他本人表示,虽然不在最前线,但深知自己在疫情防控的火线!本职工作很平凡,做不了惊天动地的大事,为群众解决的事情也很微小,但“群众利益无小事”,将继续保持一贯工作作风,切实发挥党员先锋模范作用,履职尽责,当好参谋,贯彻政策,抓好落实,解决好群众来电来访诉求,为全市疫情防控工作贡献力量!


文章关键字: 交通 群众 疫情 全市 时间