欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
枣庄市交通运输局党员褚铮同志防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作先进事迹

来源 :市交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-27

“疫情就是命令,防控就是责任”。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,褚铮同志快速响应,从1月26日就投身到市交通运输局防控新型冠状病毒感染肺炎工作中。作为一名共产党员,他积极发挥先锋模范带头作用,在抗击疫情这个没有硝烟的战场上,冲在抗击疫情的最前线,用实际行动践行着自己的入党誓言。

从大年初二开始,他按照市交通运输局疫情防控领导小组工作部署,带领运管办同志深入一线指导运输企业按照上级要求停运省际、市际班车、城乡公交线路、城市公交线路、客运包车,关闭汽车客运站、关闭从业资格培训机构等工作,切断病毒从公共交通工具传播的途径。在疫情管控的关键时期,他开私家车跑遍了全市汽车客运站、客运企业,对客运班车、包车等重点停运项目全进行覆盖检查。

面对突如其来的疫情,他按照市交通运输局疫情防控领导小组安排部署,立即行动,及时转变工作重心,主动起草文件、转发上级各类紧急通知,指导区(市)运管机构、道路运输企业做好做实疫情防控工作。

在他的建议下,运管办于1月29日成立了“党员先锋突击队”,分组帮扶指导各区(市)运管机构。主动联系全市中大型化工企业,了解运输畅通等问题。利用“智慧交通云平台”、“两客一危车辆动态监控平台”等信息化手段巡查全市“两客一危”企业和车辆防控疫情等工作。他在加入运管办防控疫情党员先锋突击队时说:“不忘初心,服务人民,我加入党员突击队,关键时候我就得顶上去!”。妻子从大年初一就投入到枣矿集团枣庄医院的疫情防控工作中,家中七十多岁老母亲独自生活无人照料,十六岁女儿不得不担负起了照顾老人的重任,每日为老人做饭洗漱。孝心、儿女情都没有疫情重要和迫切,他隐泪奔赴疫情防控一线战斗。从大年初二,他每天中午以方便面为餐,坚守岗位,无怨无悔。他每天晚上会给老母亲拨通电话报平安,老母亲总是说“孩子,大胆工作,不要有后顾之忧,妈妈也是老党员,现在需要你们站出来为人民服好务、为所有人做出榜样,妈妈支持你,放心的工作吧!”。

当初的“入党誓词:……积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,……”在危机时刻,他用实际行动践行一名共产党员的忠诚和担当。阻断交通工具传播病毒就是他的职责,保障应急运输物资畅通就是他的使命,他是枣庄市交通运输局运管办党员先锋突击队的队员!


文章关键字: 疫情 病毒 冠状 肺炎 同志