欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
枣庄市交通运输局党员黄涛先进事迹

来源 :市交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-27

疫情爆发以来,黄涛同志主动放弃了休假,从年初二开始协调调度公交运营情况,合理组织运力投放,督导公交企业落实责任。                          

一、合理调配运力。1月27日按照上级要求,为切断病毒通过交通工具途径传播,确保人民群众生命安全和身体健康,制定公交停运方案:除政府指令及疫情防控工作需要,暂停我市城际公交(跨市)、城乡公交线路,城区内公交按照20%比例运营并根据疫情实行动态调整。继续运营公交车必须做到班次消毒、通风,对未佩戴防护口罩的乘客予以劝返,公交车驾驶员必须佩戴口罩,班前测体温做好自身安全防护。在保障民众基本出行需求的同时,最大可能的减少人群聚集,切断传染源。

停运的车辆做好通风消毒事宜一律在停回车场地封存并安排专人值守保证车辆安全,应急储备运力车辆及驾乘人员保持在最佳状态确保随时能抽得出、顶的上。

二、疫情面前不退缩。疫情期间黄涛同志主动请缨加入运管党员先锋突击队,签订“请战书”,参加党支部党员突击队到公交BRT站台开展消毒工作。

众所周知,和人接触频繁的职业,都存在着很大的感染风险。当问及为什么会如此义无反顾请缨战“疫”,他说:“不是无所畏惧、而是责任让人不能回避,不是百毒不侵、而是使命让人必须向前,疫情面前人人有责,坚信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。”


文章关键字: 疫情 黄涛 同志 年初二 运力