欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
滕州市善南街道抗“疫”中那“一抹红”格外亮眼

来源 :大众日报客户端 访问次数 : 发布时间 :2020-02-26

协助社区干部入户排查宣传,帮居民“跑腿”买菜买药,夜幕下值守在小区楼栋外……疫情发生以来,在滕州市善南街道清华园社区的抗疫“战场”上,有这样“一抹红”,他们身穿红色马甲,头戴小红帽,与街道、社区干部并肩作战在基层抗疫一线,为人民群众筑起一道牢不可破的“防疫墙”。

他们中有男有女,有老有少,既有社区党员,也有普通居民。此时此刻,他们有一个共同的名字——社区志愿者。

支部书记带家人加入志愿者队伍
“我叫李传东,这是我儿子李国华,还有我儿媳妇,我们会服从社区的一切指挥和安排……”2月15日上午李传东在居委会,又一次叫响“看我的”,加入到社区抗疫一线。
就这样,他们与社区干部一起开始了一整天的忙碌。李传东负责优品天地小区门口,耐心地向小区居民们解释小区严格管控的意义,劝导大家不要出门,有任何需求可以向社区干部和志愿者提出。
李国华在小区居民楼和超市之间来回,将大家需要的食材和生活用品买好,然后一一送到家门口。经过一天的忙碌,两人说得口干舌燥,嗓子冒烟了,但继续服务的精神并没有消退。

六旬志愿者主动“出战”  服务居民不喊累
清华园社区居民王大爷,他也是一名文明新时代实践活动志愿者。多年来,他一直义务维护社区环境卫生,是个出了名的“热心肠”。
疫情发生以来,他主动找到了王庄居党支部书记王洪渠申请“出战”。王洪渠担心他年纪大了身体吃不消,但他拍了拍自己的胸脯,自信的说:请你们放心,我能够把工作做好。

在小区楼前楼后,有的三五成群相聚唠嗑,王大爷和志愿者们都会立即上前,笑脸相迎劝导他们不要聚集、不要扎堆。对身边的邻居采购有不便出门的,只要他能帮的上忙,他都会帮忙代购。

32名志愿者为荆善南苑社区扎牢防疫工作的第一道防线
社区党员、社区网格员、楼长、志愿者服务队等5类32名同志分组划片到各自的战斗单元。志愿者服务队队长收集汇总,社区工作人员共同构筑一起集结,24小时轮班值守,为社区群众服务。截止目前,他们为小区做好“滕云出入登记”、防疫情况调查登记发放明白纸4000多份,上门服务1500余次,帮助居民微信记录700多次,高效的帮助社区做好城区住房人口普查工作。

文章关键字: 社区 小区 居民 干部 疫情