欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
枣庄市交通运输局畅通交通运输通道 保障复工复产顺利进行

来源 :大众网枣庄·海报新闻 访问次数 : 发布时间 :2020-02-26

近日,习近平总书记在中央政治局会上指出,复工复产,交通运输是"先行官",必须打通"大动脉",畅通"微循环"。为贯彻落实习近平总书记讲话精神,市交通运输局按照国务院、省、市会议和有关文件要求,落实好差异化防控政策,围绕"消除公路梗阻、打通物流通道、畅通运输链条"的目标,积极做好疏堵保畅工作,确保高速公路、国省道、农村公路等运输通道畅通无阻,为复工复产创造良好的交通运输条件,为维护正常经济社会秩序创造畅通、有序、安全的道路交通环境。

恢复运行全部高速公路收费站。因疫情防控封闭的高速公路收费站全部开通。目前,我市境内12个高速公路收费站已经全部开通。

分区分级取消检疫站点。对辖区内所有高速公路省界、主线、服务区、出入口、收费站和国省道干线公路上设置的检疫站点进行全面拉网式排查。按照省指挥部批复,市中区3处位于低风险区,其他区处于中风险区,我市共保留京台高速北出口检测点等17处检疫站点,其他检疫站点已全部撤销。保留的检疫站点,将对过往人员进行体温检测,不得以任何理由滞留、劝返本省或非重点疫区车辆,加强交通态势监测,防止发生交通拥堵、确保人员、物资道路运输畅通。

迅速恢复农村道路通行。对挖断和硬隔离的农村公路,全面修复和拆除,确保路网运行畅通。取消不合理限制人员进出措施,确保人员、农产品进出畅通。强化督导,组成督导组深入一线进行督导,确保农村公路安全畅通。

做好"点对点"返岗服务。积极做好农民工返岗运输,落实"点对点、定制化、一站式"直达运输服务,截至2月24日,已经组织44辆农民工返岗务工包车,共计运送958人。

文章关键字: 交通 习近平 总书记 中央政治局 先行官