欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
【基层法院动态】市中区人民法院:开庭审理刘亭等36人涉黑案件

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2020-10-12

10月10日上午,枣庄市市中区人民法院公开开庭审理刘亭等36人涉黑犯罪案件。市中区人民法院党组成员、副院长、四级高级法官王家利担任审判长,与审判员、人民陪审员组成七人合议庭审理本案,市中区人民检察院党组成员、副检察长孙益群等6名检察员出庭支持公诉。

公诉机关指控,2008年以来,被告人刘亭通过发展组织成员,多次实施违法犯罪活动,逐渐形成以其为组织者、领导者,以被告人宋玉伟、刘永等人为成员的黑社会性质组织。该组织以枣庄生益生猪购销有限公司为掩护,非法控制生猪收购市场获取经济利益,以支持该组织的活动。为了维护组织利益、扩大组织势力、树立非法权威,该组织通过实施寻衅滋事罪、强迫交易罪、妨害公务罪、行贿罪、诈骗罪、销售不符合安全标准的食品罪、妨害动植物检疫罪、非法占用农用地罪等一系列违法犯罪活动,在枣庄市台儿庄区运河以南区域生猪购销行业形成非法控制,在江苏省徐州市、安徽省萧县等地的生猪购销行业形成重大影响,严重破坏经济、社会生活秩序。


本案社会影响广泛、涉案人数众多、案情重大复杂,市中区人民法院高度重视,综合办公室、刑庭、立案庭、审管办、法警大队等部门分别根据职能制定了庭审、安保、信访等工作预案。合议庭于2020年6月16日主持召开了庭前会议,对本案管辖、回避等程序性问题征求了意见,并进行了证据展示,控辩双方对犯罪事实及罪名发表了意见。为确保疫情防控安全,本案采用远程视频线上开庭和现场庭审相结合的方式进行了审理,公诉人、18名取保候审被告人、37名辩护人在市中区人民法院第一审判庭参加了现场庭审,18名在押被告人在监所通过远程视频提讯系统参加了线上庭审。


枣庄市、区两级法院、检察院、公安局等部门相关人员,部分人大代表、政协委员、新闻媒体记者在市中区人民法院执行局执行指挥中心通过智慧法庭综合支撑平台观看了庭审。被告人家属在市中区人民法院齐村法庭第一审判庭内远程旁听了庭审。


本案庭审将持续数日,并将择日进行宣判。

 


文章关键字: 市中区 刘亭 枣庄市 涉黑 案件