欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
让诚信贯穿在每个人的行为中

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2020-11-24

    近年来,我市认真贯彻落实国家、省关于加强社会信用体系建设的重大决策部署,围绕擦亮“诚信枣庄”品牌,不断提高社会诚信意识和信用水平,出台了社会信用体系建设工作方案,为实现创新转型高质量发展提供了良好的信用环境。方案中,加强了对失信被执行人的联合惩戒,严格落实失信联合惩戒措施,依法依规惩治失信“老赖”, 公开发布严重失信联合惩戒对象名单。

    可即便是这样,我们身边的失信行为仍旧频频发生。一些贪婪之人为追逐私利置诚信于不顾,游走于法律法规的边缘,腐蚀着人与人之间建立起来的信任,袭扰着法制社会崇尚的社会经济秩序。古往今来,败德失信者终究会付出应有的代价:“烽火戏诸侯”,“戏”的是亡国的一声哀鸣;“毒奶粉”、“毒豆芽”、“瘦肉精”等更是引发了行业的信任危机……如此种种表明,失信的成本正在大幅提高。

   作为“诚信”标杆感动中国的胡丙申的涌现,形成了一股巨大的社会激流,努力唤醒人们的诚信。笔者清晰地看到,越来越多的人都在坚守这股清新的诚信之风,也感受到“守信”所带来的巨大价值。让我们以诚信严格律己,养成人人守信,自觉守信的习惯,把诚信的外在道德约束,内化为自己的思想品德,使自己成为时时处处诚实守信的现在文明人,真正让诚信贯穿在每个人的行为中。

文章关键字: 社会 信用 国家 体系 方案