欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
市审批服务局《政务服务容缺受理暂行办法》实现项目审批“一次办好”

来源 :市审批服务局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-13

为全面优化营商环境,进一步深化“一次办好”改革,促进企业开办、项目落地再提速,市审批服务局出台了《政务服务容缺受理暂行办法》,组织各业务科室对涉企事项进行了全面梳理,编制完成了市审批服务局容缺受理政务服务事项清单,128个事项实现容缺受理,239项材料可容缺,同时对容缺受理的事项及材料实行动态管理。

《政务服务容缺受理暂行办法》打破了原来“申请材料齐全且符合法定形式后再受理”的传统,免去申请人“带着材料来回跑”的麻烦,对于缺少非主审要件,窗口先予受理,提前进入审核、审批环节。企业容缺登记的时间计算到承诺办理时限,审批部门在原承诺时限内出具审批结果,做到“材料后补,效率不减”,实现项目审批“一次办好”。

同时建立失信档案,推行信用+容缺受理的工作方式,传递诚实守信正能量。申请人必须信用良好,如果被纳入联合惩戒对象名单,存在违法失信信息或者连续两次在政务服务诚信记录中有失信行为的,不予提供容缺受理服务。


文章关键字: 容缺 营商 环境 事项 材料