欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
【风险提示】借点钱一会微信还你 枣庄男子这样骗了万元

来源 :大众网·海报新闻 访问次数 : 发布时间 :2019-07-05

点击浏览下一张

犯罪嫌疑人指认现场

大众网·海报新闻枣庄7月3日讯(记者 殷田 通讯员 徐新艳 潘高峰 武亮)1日,市中公安破获一起诈骗案,抓住一名先后流窜于薛城、市中区多地的诈骗惯犯陈某,作案10余起,涉案金额1万元。

1日12时许,市中公安振兴路派出所接到一水饺店老板报警称,11时左右有个小伙子到店里点菜,点菜时说岳父住院,到店里请几个帮忙的朋友吃饭。点完菜后小伙找到老板娘说:“大姐,我想借你一千元钱现金,过会给朋友送个红包,吃完饭结账时一块微信还给你。”

老板娘李女士看小伙眼熟,店里又忙,也没多想,便拿给他一千元现金。然而,李女士忙完手头的活儿之后,确发现小伙没了踪影,点的一桌子菜也一筷子都没动。

接到报警后,振兴路派出所联合刑侦大队迅速展开调查。根据李女士描述和路面一监控的模糊图像,民警三个小时就在一网吧内将该嫌疑人抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某对犯罪事实供认不讳。据陈某供述,他的诈骗目标多是小饭店、路边摊,一般趁顾客多、店家忙乱之际进店,先做出请客吃饭的姿态,让店主产生“来大生意了”的假象,进而与店主攀谈,表示出“有急事需借现金,然后电子支付还款”的想法。对店家来说,照顾到“大主顾”的生意往往不好驳回,于是骗子花招得逞。

陈某交代,自2018年诈骗罪刑满释放后,其又琢磨出这一骗人招数,并先后流窜至薛城、市中区多地,作案10余起,屡试不爽,先后骗得现金共计1万余元。

目前,陈某因涉嫌诈骗被市中警方刑事拘留。


文章关键字: 嫌疑人 网· 枣庄 大众 海报