欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
【风险提示】“618”促销期别被网上骗子“套路”

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2020-06-24

眼下,不少电商平台开启“618”促销活动,乌鲁木齐市警方提醒,电商促销期是网络诈骗犯罪高发期,消费者网购要提高警惕,谨防被“返还退款”“误操作”等说辞“套路”。

日前,乌鲁木齐市民张某接到电话,对方自称某电商客服,说因“618”活动期间发货量太大、导致张某包裹丢失,需帮张某办理退款。张某添加对方QQ后,点击对方发来网址链接,并按对方要求填写自己银行卡号、密码等信息,导致卡内8000元钱“不翼而飞”。

乌鲁木齐市反电信网络诈骗中心近期已接到多起报案。办案民警说,由于促销期间电商网络系统易出现延迟、崩溃,一些不法分子以“包裹丢失”“订单延迟”为由,谎称受害人订单需要退款,诱骗受害人提供银行卡号、密码、手机验证码等,骗取受害人钱财。

值得关注的是,一些犯罪分子还伪装成电商平台后台工作人员,称受害人进行了“误操作”、把本是“买家”的自己设成了“代理商”。


文章关键字: 电商 平台 张某 网络 对方