欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
【风险提示】谨防“医保名义”的电话诈骗

来源 :三门峡日报 访问次数 : 发布时间 :2020-05-26

近期,不少市民接到冒用“医保工作人员”名义的诈骗电话。这些诈骗电话以医保卡到期、停用、出现异常等理由,让持卡人员提供本人的银行卡号、密码等信息,或以持卡人在外地用身份证办理了一张社保卡且该卡涉嫌犯罪已被冻结,让市民前往相关管理或职能部门为由,实施诈骗活动。

为此,三门峡市社会医疗保险中心特别提醒:全市持有社会保障卡人员在使用其社会保障卡出现问题时,只存在持卡人到相关管理或职能部门反映问题和解决问题的情况,不存在相关管理或职能部门主动找社会保障卡持有人,通过电话联系进行社会保障卡有关业务活动的情况。

市民在持有社会保障卡人员在遇到任何电话咨询或称其社会保障卡有问题时,要提高警惕,加强防范意识,不要随意透露个人身份信息,更不要按其提示进行各种操作或转移个人资金,以免造成个人损失。


文章关键字: 市民 近期 社会 人员 电话