欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
【风险提示】枣庄交警发布2020年春运“两公布一提示”

来源 :大众网·海报新闻 访问次数 : 发布时间 :2020-01-19

大众网·海报新闻枣庄1月17日讯 2020年春运的大幕已经拉开,中国人一年一度的“大迁徙”开始了。2020年的春运从1月10日至2月18日,为期40天。其中1月24日至1月30日七天为春节放假。为确保春运期间辖区道路交通安全畅通,枣庄交巡警向社会发布春运“两公布一提示”,希望广大市民注意交通安全,遵守交通规则。

一、春运期间交通研判情况

(一)交通流量预判

2020年春运是近8年最早的春运,春运伊始即遇学生放假离校、务工人员返乡,节前客流高峰来的更早更急。春运期间,回乡过年、假期探亲、外出旅行等活动将会大幅增加,辖区主要道路的人流、车流将会有大幅增长,预计1月17日至1月24日、1月27日至1月31日、2月8日至2月13日,将会迎来出行高峰。个别区域极易引发时段性交通拥堵,请广大交通参与者合理选择出行时间、线路和方式,避开高峰时段和拥堵路段,谨慎驾驶,安全出行。

(二) 交通易拥堵路段

市中区:北外环转盘、齐村大集、周村大集、龟山风景区、南园立交桥、田屯集市、206国道界牌岭路段、光明广场周边、新昌批发市场周边、市立医院周边、新三中银座周边、吉品街、矿务局桥洞、亚细亚路口、振兴路(文化路至胜利路路段)、解放路(文化路至胜利路路段)、君山路(解放路至中心街路段)、兴安街(解放路至兴安街桥洞路段)、石岭路(君山路至侯宅子路段利民大集)、长安路(西昌路与崮山路)、利民路沿河路、胜利路(青檀路至沿河路路段)、君山路与华山路路口、解放南路官庄社区附近。

峄城区:承水中路至206国道、宏学路全路段。

山亭区:汉诺路贵诚超市门口、徐庄葫芦套。

薛城区:永福路(长江路至光明路路段)、黄河路(泰山路至永福路路段)。

台儿庄区:华兴路全线、东顺路全线、运河北岸路全线、兴中路(大酒店至运河北岸路段)、金光路(区医院至运河大道)、古运路、康宁路(游客中心至文化路)、文化路至运河北堤、古城西门兴中路至拱桥金光路、古城南门至运河北岸路。

滕州市:104国道皇甫路口、善国路荆河路路口、府前路塔寺路路口、万达广场出入口以及北辛路转盘。

(三)交通安全隐患路段

市中区:陈庄花苑铁路桥涵洞、青檀路立交桥、振兴北路铁道口、清泉路与解放路口、汇泉路(解放至东环)、光明路转盘。

峄城区:郯薛线峨山段、206国道古邵段。

山亭区:东江大桥北段。

台儿庄区:S244省道十七中门前、244省道南洛车站北50米、244省道与胜利渠南堤交叉路口、运河大道与运河北岸路交叉路口。

薛城区:济枣公路。

滕州市:南沙河郭河路段、木石镇国泰化工路段、104国道洪绪镇张楼路段。

二、高速公路

施工路段:京台高速枣庄至泰安(鲁苏界)段(因改扩建工程施工,上述路段限速80km/h,且禁止危化品运输车、不可解体物品超限运输车、5轴及以上货车通行)

绕行路段:

京台高速绕行方案:京台603KM滕州南收费站绕行G104国道。

枣木高速绕行方案:山亭南收费站绕行S345省道。

岚曹高速绕行方案:枣临高速182KM绕行G206国道。

易结冰路段:京台高速 654KM+645m至655KM+580m(京杭运河大桥)、京台高速 656KM+220m至 657KM+215m(伊家河大桥)、京台高速 653KM+225m至654KM+190m(胜利渠大桥)、京台高速 613KM+335m至614KM+100m(新薛河大桥)、京台高速 595KM+525m至596KM+330m(郭河大桥)、枣木高速东延18KM+51m至22KM+843m(枣庄高架桥)。

团雾多发路段:京台高速615KM至619KM处、620KM至624KM处、640KM至651KM处、651KM至661KM处

分流点:京台高速588KM、京台高速603KM、京台高速640KM、枣临高速158KM、枣临高速198KM。

三、交通安全提示

(一)出发前要重点对车辆方向、刹车、轮胎、车灯、雨刷等装置进行检查,并配备故障三角牌和工具箱等设备,确保车辆状况机件安全的前提下上路行驶,必要时提前对车辆进行保养及全面检查。

(二)假期出行前应提前了解天气信息,留意交通广播、道路电子显示屏的提示信息;雨天道路湿滑,轮胎附着系数下降,制动距离延长,行车遇到雨天时,应注意观察路面,减速行驶。

(三)乘客车出行,要到正规客运场站乘坐有合法营运资质的车辆,切勿在客运场站外、高速公路旁拦截车辆上车;搭乘车辆出行时,不要乘坐三轮车、拖拉机等农用车辆;拒绝乘坐超员、非法营运车辆,发现客车超员、超速、疲劳驾驶等违法行为可通过电话、短信、微博等途径举报;乘坐客车时要系好安全带,避免发生意外时受到伤害。

(四)春节长假,在探亲访友、聚会饮宴的同时,请谨记,为了您和他人的安全幸福,喝酒莫开车、开车莫喝酒;发现驾驶人饮酒后驾车的,要立即劝阻,改换其他交通方式或寻求正规代驾服务。

(五)高速公路上车辆发生故障时,要及时将车辆移至路肩,开启双闪灯,并在车后150米外摆放故障三角牌进行提醒。如发生未造成人员伤亡的轻微交通事故,应在确保安全的条件下拍照后立即撤离现场,驶至道路外开阔地方高速公路路肩、服务区后自行协商处理或报警等候交警处理以防造成交通拥堵或引发二次事故。(来源:枣庄交警)


文章关键字: 路段 交通 京台 枣庄 道路