欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
终生禁驾典型案例之枣庄薛城“9.11”醉酒交通肇事案

来源 :枣庄市公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-27

2017年9月11日1时30分许,枣庄市薛城区的李洪亮酒后超速驾驶小型轿车(车号:鲁D7P***,附载邓超)沿高新区枣曹公路由东向西行驶至复元三路交叉路口时,碰撞中央隔离护栏,致邓超经医院抢救无效死亡。案发后,李洪亮等待民警出警后如实供述。经法医鉴定,邓超符合车祸致颅脑损伤死亡;李洪亮上肢静脉血中检出乙醇成分,浓度为106.26mg/100ml,达到醉酒后驾驶机动车的程度。

经调查,李洪亮存在醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的违法行为,故应承担事故的全部责任。2018年8月2日,被薛城区人民法院判处有期徒刑一年零八个月,缓刑二年;2018年8月24日,被枣庄市公安局交通巡逻警察支队作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。


文章关键字: 李洪亮 邓超 薛城区 曹公 枣庄市