欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
【诚信建设万里行  枣庄在行动】“峄城好人”——诚实守信李洋事迹材料

访问次数 : 发布时间 :2022-02-18

李洋,男,1990年9月出生,山东济宁人,枣庄市云端互联网产业园管理有限公司总经理,丽洋集团董事长。从创业之初,几个人的业务团队,到现在拥有300多员工的高新技术企业,从刚开始几十平的居民房,发展成现在总规模一万多平的峄城云端互联网产业园。10多年的创业打拼让他品尝到了同龄人不知道的酸甜苦辣,那些走过的艰辛创业风雨路程,让他倍感珍惜。

一、不甘贫穷,立志创业。李洋是一个地地道道的农家子弟,家中历来务农为生。2009年刚满18岁的他只身一人外出北京打工,找到了一份互联网工作。期间,他发现北京的互联网产业飞速发展,大部分互联网创业者都是空手起家然后逐步发展壮大。我为什么就不能像他们一样做一个这样的企业呢?就这样,自主创业的种子在他心头萌芽了,他通过多种途径进行市场调查,加上自己打工的经验,决定回家乡白手起家,自主创业。

二、精诚所至,客户信赖。公司成立之初,因为资金的限制,公司人手不足、场地有限,时常加班至深夜,有时候上游客户欠款迟迟不打,下游客户又催着结算,他靠着借钱度日。但他的脚踏实地和信誉口碑,得到合作公司的认可和信赖,慢慢的公司步入正轨,业务越做越好,合作的客户也由一些名不见经传的小客户发展到了互联网的一些巨头公司,百度、腾讯、爱奇艺、金山、YY等等,业务涵盖网络产品营销推广、互联网视听内容审核、自媒体制作、生物科技等多个综合性领域。他用自己的诚实守信和几倍于别人的努力去经营自己的事业,纳税额近1亿元。

三、学习奋进,知识创业。发展无极限,追求无止境。李洋经常在员工大会上说,人的一生,在不懈追求,这样才更有意义和价值,他不仅自己学习,也鼓励员工要多学习,多进步。他说知识就是财富,今后要做大做强企业,只有不断更新自己的知识,才能使公司更上一个新台阶。

四、富而思源,勤俭创业。有人对李洋说,你现在是大老板了,该享受了。他却说,要把有限的钱用到扩大公司规模上,带动当地人员就业。同时,他还热心于社会公益事业,积极救助困难群体。他带连续10年带领员工坚持走进家乡贫困地区,慰问贫困学生和家庭……2020年初,为新冠肺炎防疫工作捐款十万元,用自己的行动让大家看到了他的爱心和责任感。

“精诚所至,金石为开”,李洋深知,今天成绩的取得,是诚实守信铸就的结果,在今后的过程中,用更加真诚的心与合作商家共事,守法经营再攀新台阶,争取纳更多的税收,回馈于民、回馈于社会。

文章关键字: 互联网 李洋 云端 产业园 丽洋