【诚信建设万里行  枣庄在行动】市市场监管综合执法支队召开2022年工作动员会 深化政务诚信建设 提高支队工作效率和公信力

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2022-02-11

近日,市市场监管综合执法支队召开2022年工作动员会,支队全体人员参加,市局党组成员、副局长、综合执法支队支队长高金生主持会议并讲话。

高金生在讲话中全面总结分析了支队2021年工作,对支队各科室工作开展情况进行了点评。2021年,市市场监管综合执法支队按照“强化党建引领,坚持四个最严,争创一流业绩,打造一流队伍”工作思路,积极构建“执法+服务”行政执法新模式,在大要案办理、科队执法融合、执法后服务等三个方面取得了新的突破,执法数量和质量双提升,支队团结协作的氛围明显增强、干事创业的精神明显提高、争先创优的意识明显提升,被省市场监管局、省人社厅评为“全省市场监管系统先进集体”,支队党支部先后被评为“模范党支部”和“全市先进基层党组织”。

2022年,市市场监管综合执法支队将继续强化党建引领,以“执法能力提升年”为主题,突出五大能力提升,大力实施干部作风提升工程,全面发扬“严真细实快”的工作作风,打造更有温度、更有感知力、更有利于营商环境的市场监管综合执法,为“工业强市产业兴市”做出新的更大贡献。

高金生要求,一是要提升综合执法能力,打造更有感知力执法。要坚持“四个最严”,秉承“越严群众越拥护,越严产业越规范,越严干部越安全”的工作理念,严打各类违法违规行为,切实提升群众安全感和满意度,打造更有感知力执法。二是要提升办理大要案能力,打造更有影响力执法。要全面提高执法办案质量,重点查办一批大案要案,打出不敢、不能、不想违法的震慑力。三是要提升服务发展能力,打造更有温度执法。要以“服务型执法”为抓手,积极延伸执法后服务,引导企业自觉履行主体责任,提升管理水平,打造更有温度执法。四是要提升新业态执法能力,打造更有利于营商环境执法。要加强对平台经济、网络交易等新业态、新领域执法的研究,继续深化知识产权保护等领域执法,强化投诉举报快速回应机制,为民为企排忧解难,打造更有利于营商环境执法。五是提升工作能力,打造忠诚干净担当执法铁军。大力实施干部作风提升工程,全面发扬“严真细实快”的工作作风,全面提高综合执法效能,打造忠诚干净担当的执法铁军,以优异成绩迎接党的二十大的召开!

文章关键字: 支队 市场 动员会 市局 党组