欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
【诚信建设万里行 枣庄在行动】枣庄山亭税务:改革赋能勇担当 攻坚克难促提升

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2022-02-07

2021年,国家税务总局枣庄市山亭区税务局立足职能勇担当、锚定目标不松劲、锐意进取抓落实,坚持党建统领铸魂、征管改革赋能、纳税服务提质等一体推进、深度融合。

党建统领聚合力,管党治党新步伐

——深化理论武装,提高政治理论水平。牢固树立“税务机关首先是政治机关”理念,全年开展党委理论学习中心组学习13次,开办专题读书班2期。高质量开展党员轮训,以春训、党史学习教育为载体进行学习效果测试,同时通过“学习强国”“学习兴税”“党建云平台”和“旗帜在线”等平台做好线上学习,提高学习质量。

——夯实基层基础,推动党建高效发展。持续规范提升党支部建设,组织党支部书记开展抓基层党建工作述职评议考核,着力优化党组织设置,及时选优配强党支部班子,进一步压实党建工作责任。坚持教育、管理、监督、服务相结合,严格“三会一课”、主题党日制度,每月常态化开展两次主题党日活动。

——坚持政治监督,压实管党治党责任。履行好全面从严治党主体责任,召开全面从严治党工作会议部署全年工作任务,制定党委全面从严治党的工作要点,进行重点任务分工,进一步压实全面从严治党的主体责任。根据监督主体、角度、方式和力度不同,构建党员干部自我监督、同事之间友善提醒、单位股室日常管理、纪检机构专责监督的“四位一体”干部作风日常监督体系,有效提升全员纪律意识和风险防控意识。

——庆祝建党百年,扎实开展党史学习。深入开展党史学习教育,成立党史学习教育领导小组统筹推进,制发工作方案,为党史学习教育深入开展提供机制遵循。举办党史学习教育和“七一”讲话专题学习读书班,领导干部带头讲党课,以上率下开展好党史学习教育。利用好本地红色资源,通过开展“清明祭英烈”活动,组织党员干部到八路军抱犊崮抗日纪念园祭奠烈士陵园,参观铁道游击队纪念馆进行党性教育,缅怀革命先烈,重温革命历史,传承先烈精神。组织全局党员开展“不忘初心跟党走 砥砺奋进新征程”主题系列活动,通过重温入党誓词、给9名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章、观看红色电影等活动,庆祝中国共产党百年华诞。

聚力改革强突破,征管改革开新篇

——纳税服务指挥中心“服务高效化”。借助大数据、云计算、互联网等信息科技,升级改造办税服务厅,建成集智能导税、智能咨询、数据分析、风险提醒、自助办税、远程协助等功能为一体的智慧税务办税服务厅。依托优化营商环境领导小组,整合纳税服务中心、征收管理股、社保和非税收入股、信息中心、各税务分局(所)18名业务骨干,成立“纳税服务指挥中心”,搭建集感知、分析、决策、指挥于一体的全景式数据驱动型“智慧税务大脑”。整合各方纳税服务力量,承接纳税服务任务,指挥落实纳税服务工作,总体布局全局纳税服务工作,所有工作人员统一监控、统一调度、统一指挥,实施机关税收工作实体化事项。

——数据风险管理中心“管理精准化”。依托税收大数据和风险管理领导小组,成立“数据风险管理中心”,由税收风险管理股牵头,集聚各部门业务人员和业务事项,组建“8+X”专业工作团队,以工作组架构形式开展风险管控。

——信息平台数据赋能“监管精准化”。“两个中心”依托金税三期、税务大数据平台、增值税发票管理系统、电子底账系统、货物和劳务税一体化全链条监控平台、自然人电子税务局税务端等多个信息平台,通过大数据精准分析、标签化分类管理、传递,进一步提升监管服务质量。依托党建共建平台,加强党建引领,筹建成立“纳税服务指挥中心”党支部和“数据风险管理中心”党支部,支部由各中心牵头部门和成员股室组成,对党建、从严治党和业务工作同时部署,对中心成员的知识技能学习同时培训,促进党建、业务和培养深度融合、互相促进。

融入大局促发展,纳税服务新风采

——优化服务方式,全方位提供纳税服务。按照“征管改革、服务先行”的理念,倾力打造服务零距离、办税更贴心的纳税服务。将办税服务厅科学合理划分为三大模块与七大分区,提供网上办、掌上办、自助办、电话办、窗口办等立体化服务方式。全面推广“智能办税一点通”微信小程序,集成6类35项自然人涉税业务、8类48项企业涉税业务,形成“大后台+小前端”的服务新模式。主动提升服务质效,不断扩大各类税费事项“非接触式”服务范围和办理渠道。充分利用纳税人学堂、税企微信群等渠道,月均推送政策消息、通知公告等30余条,举办23次纳税人学堂直播培训课,制作“精品微税课”短视频13条,努力为纳税人缴费人提供内容丰富、讲解精准的课程。

——延长服务链条,全过程提供纳税服务。秉承“家”的纳税服务理念,全力提供“一站式”的精准周到服务。实行“大导税”制度,采用“固定导税+流动导税”的模式,增加8名前台导税人员,专门负责纳税人分流及涉税业务办理咨询、辅导,合理将纳税人分流至自助办税区、窗口办税区、导税咨询区等功能分区,提高办税效率。对于7类简事快办事项无需叫号,即时办结,保证纳税人“小事一次不用跑,难事最多跑一次”。提高增值税留抵退税办理效率,进一步压缩审核退付时间,实现当天退税到账,平均办理时间在0.5个工作日之内。全面推广出口退税无纸化申报,出口退税业务平均时间压缩至1个工作日,实现上午受理,下午退税,当天办结,最大程度便利纳税人。

——转变服务思维,全智能提供纳税服务。坚持高起点定位、高标准谋划,把办税服务厅的智能化建设作为提升纳税满意度的重要抓手。引入3台集自助办理发票代开、发票领用、涉税信息查询、新办纳税人套餐、电子税务局各税种税费申报缴纳等各种业务于一体的智能办税一体机,纳税人只需要经身份核验一致后即可自助办理各项税费业务,并可实现涉税缴费业务“一对多”“多对一”。自助办税区投入使用10台自助终端设备,24小时智慧自助办税厅投入使用5台自助终端设备,满足纳税人“7×24小时”全天候的办税缴费需求。

——聚焦服务品质,全领域提供纳税服务。积极开展“便民办税春风行动”“我为纳税人缴费人办实事”等一系列活动,主动为纳税人缴费人做实事、做好事。设置集合法权益保护、征纳争议调解、政企座谈调研、激励诚信纳税等多功能于一体的“权益保护室”。大力推行延时服务、预约服务、志愿服务、高层次人才专项服务等特色纳税服务,成立由23人组成的“青年志愿服务队”,为纳税人、缴费人面对面解疑答难,开展结对专门定制式服务,用税务人的辛苦指数换取纳税人的幸福指数。

文章关键字: 税务 中心 一体 政治 理论