欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
全市社会事务审批年度重点工作推进会 顺利召开

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2021-05-27

 为全面总结2020年社会事务类行政审批工作,明确2021年重点工作任务,服务“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动,2021525,全市社会事务审批年度重点工作推进会召开。

 会议首先传达学习了《中共枣庄市委 枣庄市人民政府 关于开展“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动的实施意见》(枣发[2021]6号);其次会议听取了各区(市)行政审批服务局社会事务类审批工作总体情况汇报,座谈交流了创新做法和典型经验,以及目前存在的困难和问题



  会议最后安排部署2021年社会事务类审批重点工作:一是做好事项标准化的梳理运用,事项标准化梳理将统一材料清单、统一办理时限,全市一个事项统一一个标准。二是做好跨省通办、全省通办事项办理。在标准化基础上提出“全市通办”,并将“医师注册、护士注册、医疗广告审查、医疗机构执业登记、农药经营许可、农作物种子生产经营许可、种畜禽生产经营许可、导游证核发、旅行社设立许可”等9个事项列为“全市通办”事项。三是贯彻落实好省、市《政务服务“双全双百”工程实施方案》,对列入“双全双百”方案中的事项要进一步提高办事便利度、提升审批效率。四是做好审管互动。将审批信息及时在审批监管应用系统中推送至监管部门,做好审批信息互通。五是加强对区(市)审批业务指导和考核。市局将于每季度对区(市)进行督导和考核,提升政务服务质量和效率。   

  市审批服务局社会事务科全体人员、各区(市)负责社会事务类事项审批负责人20余人参加了本次会议。


文章关键字: 社会 事务 重点 行政 事项