欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
坚持为农服务 助力乡村振兴峄城推行政务服务进乡村

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2021-05-24

近日,峄城区阴平镇行政审批帮办代办员刘善良在得知上郭村村民郭某需要办理低保证后,主动上门询问详情,帮其准备申请需要的相关材料。

据了解,峄城区结合党史学习教育,积极开展我为群众办实事活动,7个镇(街)便民服务中心全部完成升级改造,13个社区、294个行政村实现政务服务标准化建设。该区行政审批服务局依托区市民中心、镇(街道)便民服务中心和村(社区)便民服务站,深入开展“三级联动”帮办代办服务,助力政务服务提质增效。

今年,该区创新推出“1+7+N”政务服务模式,即1个审批大厅、7个镇(街)、N个帮办代办点,在全区形成了10分钟五星级“榴心服务”服务圈,将个体工商户登记、食品经营许可等与群众密切相关的审批服务事项进乡进村办理,真正把便民服务送到百姓群众身边去,打通基层政务服务的“最后一公里”。


文章关键字: 帮办 峄城区 行政 阴平 代办员