欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
枣庄市标准计量研究中心开展“我为群众办实事” 免费检测活动

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2021-05-24

为进一步贯彻全市“学党史转作风抓落实”大会精神,深入推进“我为群众办实事”活动,5月18日,枣庄市标准计量研究中心紧紧围绕2021年“5.20世界计量日”——“测量守护健康”这一主题,在新城凤凰山东区开展了“我为群众办实事”免费检测活动。市市场监管局党组书记、局长王光明,副局长管锡庆,市标准计量研究中心主任颜景运参加活动。

活动现场设四面展板,从“计量精准战疫 筑牢防控根基”“计量守健康惠民生”“计量服务中小企业行”到“我为群众办实事”四个方面向群众展示了计量在服务疫情防控、守护百姓健康、支持企业复工复产、服务中小企业、维护市场公正公平等方面的技术支撑作用。

活动现场,还设立了便民服务咨询台,受理群众的计量咨询;提供上门服务;发放计量宣传画、宣传彩页,向居民普及计量知识;免费为居民检测电子秤、血压计、眼镜、水表、燃气表、电表等。当天,为周围小区居民现场免费检测血压计42台,眼镜36个、电子秤26台,发放宣传材料1200余份。

枣庄市标准计量研究中心充分发挥职能优势,通过开展“学党史 强党性 悟初心 办实事”活动,把党建工作与业务工作有机融合起来,切实把党建工作的落脚点放到服务社会、服务民生上,通过开展了一系列民生计量现场检测、送检上门、周五定点集中免费检测等活动,切实解决群众的困难事、烦心事,让群众看得见、摸得着、感受到,受到了群众的一致好评。




文章关键字: 党史 作风 精神 大会 全市