欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
付出百倍努力 只为群众满意——山亭区行政审批服务局聚焦“我为群众办实事”提升服务水平侧记

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2021-05-19

5月7日下午,时针已指向5点36分。“不好意思,让你们忙到这个点。”新能源汽车设备智造产业园曹先生,向山亭区政务服务大厅窗口的工作人员连连表示感谢。

山亭区政务服务大厅工作人员下班后,通过“延时服务”继续为群众办理业务,杜绝群众多跑腿、多次跑。这只是山亭区行政审批服务局“我为群众办实事”的一个缩影。

今年以来,山亭区行政审批服务局坚持以党史学习教育为引领,聚焦“我为群众办实事”工作重点,着力在提升审批服务水平上做文章,认真落实各项便民利企措施。截至目前,开展各类帮办代办服务1300多次;实施“延时服务”60余件次;春节、清明、五一假期120余人次值班值守,提供“假期不打烊”服务。

大厅服务便民化

打造温馨政务

“同志,我不会写字。”

“我来帮您填。”

“同志,外面下雨了,我没有带雨具。”

“没事,我们这里有雨伞。”

……

在山亭区政务服务大厅,群众的需要就是他们努力的方向。

大厅设立休闲等候区、自助充电站,提供便民服务箱、雨伞、轮椅等便民服务设施。设立自助办专区,提供网络、电脑、打印等设置,提供免费打印、复印。设立服务咨询台,配备帮办代办员、文明引导员、志愿服务员,提供引导、帮办代办等服务。

为民服务精准化

打造便利政务

只要一张身份证,就能在山东政务服务网山亭区站点“一证通办”专区,办理高龄津贴发放、重度残疾人护理补贴给付、困难残疾人生活补贴给付、户籍证明等事项。这是山亭区推进弱势群体政务服务“一证通办”专项整治取得的实实在在的效果。

山亭区充分利用电子证照系统,协调打通部门自建系统或专网,实现部门信息共享,实现“一证通办”“一网通办”,助推漠视侵害群众利益问题专项整治工作持续推向深入。

周末服务“不打烊”,服务群众“零距离”。发票代开、定额发票申领、不动产权证查询打印、医保查询、社保查询、交通业务、户政业务、出入境业务等,到区政务服务大厅24小时自助区、智慧警局可以自助办理,实现政务服务24小时“不打烊”。

此外,为了向办事群众提供更好的便民利民服务,山亭区还购置了10台商事登记自助终端机,进驻到10个镇街便民服务大厅,在全市率先实现个体工商户注册登记“秒批”镇街全覆盖,将智能审批向基层延伸,持续推进“就近办”。4月27日启用以来,镇街通过自助终端机办理个体工商户注册登记、证照打印等业务37件。

为企服务“一对一”

打造高效政务

新开办企业“零”成本。为企业提供免费营业执照、免费公章、免费发票及税控设备、免费帮办代办、免费证照快递、免费打印复印“六免费”服务。截至目前,共为845户企业节约开办费用33.12万元。

一张证照就能经营。扩展“一业一证”改革行业覆盖面,实行一次告知、一表申请、一窗受理、一同核查、一并审批、一档管理、一证准营。截至目前,山亭区共发放《行业综合许可证》320个。

企业有专属帮包员。山亭区行政审批服务局为项目提供“一企一策”精准服务,每一个企业无论大小,都可以拥有审批服务专属帮包联系人。该局通过“创业者驿站”“投资者之家”,在政务大厅设立重点项目审批服务“绿色通道”,建立新开办企业、重点项目、招商引资项目前期服务制度,与项目单位建立“一对一”帮办代办服务。今年以来,全区新增市场主体1300多家,完成项目立项55个,其中,投资额超过500万的项目完成立项40个。


文章关键字: 政务 山亭区 大厅 设备 人员