欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
滕州凝聚港澳台侨力量 助力经济发展

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2021-05-18

近年来,滕州市秉持“两岸同胞一家亲”的理念,充分发挥“以侨为桥”作用,凝聚统战力量,加强团结联谊,融合海内外同胞关系,创新以“五心”为基础的服务举措,凝聚港澳台侨力量,共同助力全市经济高质量发展。

该市打造市级海峡两岸交流示范点等优秀传统文化、社区服务平台阵地10个,鼓励来访台胞、台商、港澳同胞和海外侨胞回滕州投资兴业。去年,滕州汉画像石馆入选第一批“山东省华侨国际文化交流基地”。通过开展10余次港澳台侨企业复工复产、安全生产、拓内销等系列调研活动,不断提升服务水平。建立领导干部联系企业制度,对重点港澳台侨企业实行“一对一”帮包,及时协调解决港澳台侨企业存在的实际困难和诉求。组织开展“二进”系列活动,包括倡导港澳台侨企业“平安过节、安全生产、就地过年”“送政策、送服务、送温暖”,以及台胞投资保护“一法一条例”、归侨侨眷权益保护“一法一条例”宣传等活动,发放《致全市台港澳企业员工的倡议书》2000份、“一法一条例”宣传册5000份,凝聚人心。定期组织人员走访慰问重点台属归侨侨眷,为他们送去慰问品,每年向困难侨眷发放慰问金,加强与台属归侨侨眷的联系,发挥“以侨为桥”作用,增强统战工作亲和力。通过接待台胞台商考察团,洽谈合作意向,为招商引资积累人脉资源,取得明显成效。去年,该市港澳台侨企业新增投资总额1.87亿美元,实际到账资金8614万美元。


文章关键字: 同胞 两岸 一家亲 滕州市 理念