欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
提升配套工程 开拓海外市场打造产业集群 这里将有大发展

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2021-05-17

市中区税郭镇围绕镇域特色产业发展,努力打造省内争一流、全国有影响的产业集群。今年1—4月份,完成一般公共预算收入4946万元,同比增长16.4%;完成固定资产投资15213万元,其中完成工业项目投资14230万元,同比增长25.5%,工业项目投资占比93.5%;完成工业总产值9.5亿元,同比增长30%;完成限上贸易4.4亿元,同比增长107%;新增“四上”企业4个。

税郭镇突出规划引领,加快与中国纺织建设规划院对接,先后两次邀请专家组实地考察交流,明确了纺织园区和纺织产业规划目标,签订了合作协议,着力解决发展规划“标准低”问题。强化园区支撑,着力解决产业发展“小而散”问题,启动实施了兰炭供热、税郭污水处理厂二期、滨河西路和新四路、税郭纺织工业园外贸综合服务中心“四个一”园区配套提升工程。

围绕针织服装、石英石板材等特色产业,税郭镇加快培育龙翔针纺、鲁瑞针织、永益新材料等龙头企业。新上占地30亩的家居装饰材料深加工项目,并开拓海外市场,逐步向生产大板升级。同时,利用联丰焦电退出区地块,新招引2个石英石大板重点项目,目前正在做规划,引领带动辖区产业整体提升。围绕建链强链延链补链,坚定不移抓招商、上项目、促技改,全力以赴抢时间、抢进度、抢工期,着力解决产业结构“链条弱”问题,推动项目快落地、快建设、快投产、快达效。截至目前,全镇共开工建设重点项目7个,投资总额达8.71亿元;新签约产业项目12个,投资总额9.1亿元;实施企业技改17家,新增规上企业3家,跟进在谈项目3个,形成了在建项目加快推进、新招项目遍地开花、储备项目梯次推进的良好局面。


文章关键字: 产业 郭镇 特色 镇域 市中区