欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
工业提质增效 基础配套完善 示范片区亮眼推动乡村振兴 木石镇下大功夫

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2021-05-11

滕州市木石镇聚焦乡村振兴示范镇建设,在工业提质增效、基础配套完善、美丽乡村建设等工作上聚力攻坚,全力推动木石镇率先发展、高质量发展。

通过实施专业化产业链精准招商,该镇严格项目筛选,力争引进一批建链、补链、延链、强链的好项目、大项目。充分发挥鲁南化工、联泓新科等大型化工企业的带动作用,实施以商招商,加快向产业链终端延伸,向价值链高端提升。同时,围绕全镇总投资258.5亿元的25个在建项目,全力做好服务保障,确保投资51亿元的鲁化己内酰胺、投资11亿元的山东聚合顺聚酰胺6切片等项目尽快投产达效。

在此基础上,木石镇突出骨干企业培育,扶持鲁南化工、联泓新科等龙头企业扩规提质,谋划好鲁南化工年产180万吨MTO及醇基新材料、联泓新科年产50万吨PPC及20万吨EVA一体化等总投资442.8亿元的11个项目,尽快实现营业收入过100亿元;加快渤瑞环保公司上市步伐,力争今年在深交所挂牌上市。持续优化园区平台,聚焦鲁南高科技化工园区这一优势资源,实施好园区基础设施综合提升项目,确保今年完成特勤消防站、综合管廊、智慧园区等工程;扎实推进危化物流中心、园区道路等工程,全力打造“六个一体化”园区,增强园区的吸引力和支撑力。

木石镇科学把控产业空间、地上地面基础设施空间、生态安全空间“三大空间”,抓好新型农村社区建设。以园区村庄搬迁工程配套安置项目——凤翔小镇建设为抓手,全力打造新型农村社区,推动新型小城镇和新型农村社区融合发展。立足美丽乡村建设,在强化统筹推进上下功夫,提升美丽乡村整体建设水平,在实现市级美丽乡村全覆盖的基础上,围绕振兴、粮峪、卓庄等8个村庄,打造美丽乡村示范片区。着力推进村居绿化、美化、亮化、硬化、净化工程,着力抓好人居环境整治、生活污水治理、道路管养等工作,持续改善居民生活品质,打造生态宜居秀美乡村。持续壮大现代农业,加快山东龙振乡村研学旅游休闲度假区项目、汇隆墨子生态农业产业园项目建设,实现“农业+旅游”融合发展。


文章关键字: 乡村 木石镇 基础 项目 提质