欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
九项新举措优化营商环境涉及外来车辆、临时停车、超速不足10%、驾驶证补换等

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2021-05-08

昨日,记者从市公安局交巡警支队全市道路交通安全管理工作新闻通报会上获悉,即日起,在全市推出优化营商环境新举措,涉及外来车辆、临时停车、超速不足10%、驾驶证补换等9个方面。

多项举措提到,外地来枣旅游、学习参观、投资办企以及为企业运输物资、果蔬、肉蛋禽、水产等鲜活产品的车辆发生轻微交通违法行为,经指出能够及时纠正、消除违法状态的,不予处罚;在城市道路未设置禁停标志、标线路段违反临时停车规定,未造成道路拥堵、不影响其他车辆和行人通行,经劝告立即驶离的,不予处罚;超速不足10%,或在城市道路、普通公路上违反限速规定未超过60公里/小时且未发生交通事故的,不予处罚。

市公安局交巡警支队深化推广驾驶证补换证等16项车驾管业务进驻派出所,就近办、一窗办。实行持军队、武装警察部队机动车驾驶证申领机动车驾驶证业务全市车管所通办;推行机动车号牌一个工作日内即办即取;推广小型汽车驾驶人考试全科目全市通考,小型汽车初学和增驾的考生可自主选择预约到各区(市)任一科目一、二、三考场参加考试;开展机动车检验预约服务,市民可以通过“交管12123”手机APP预约,就近优先检测。为确保各项措施落实落地,市公安局交巡警支队还通过“交管12123”手机APP、“枣庄交警”微信公众号以及热线电话(0632-12123),接受市民咨询建议和社会各界监督。


文章关键字: 道路 全市 交通 公安局 支队