欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
拉长形成产业链条 提速发展产业集群“链式”思维打造桑村新名片

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2021-05-07

塑编产业是山亭区桑村镇的传统优势产业,现有塑编企业47家,产品涵盖食品级包装袋、物流吨包袋,已形成了以大商包装高端塑编为龙头,以龙泉包装、恒玉包装为骨干的多家塑编出口企业,以一诺工贸、鹏宇塑料编织为骨干国内市场企业。为做强做优塑编产业,拉长产业链条,今年以来,桑村镇启动规划建设了高端塑编产业园,一期可实现20家塑编企业“退镇入园”“拎包办厂”。

桑村镇把乡村振兴示范镇建设与“工业强区、产业兴区”三年攻坚突破行动、“山水林田大会战”同步推进,运用“链式”思维,全力打造“千年商邑、高铁新城、智汇桑村”新名片。今年,新开工深空智能工业机器人、海吉雅环保设备、龙泰友和一体化板等7个投资过亿元项目。洽谈储备了中国长城科技、华宝牧业新迁、韩国海天居家食品、香港装饰板材等一批过亿元项目。

该镇做大做强“存量”企业,梯次培育企业升规纳统,鼓励企业技改扩能,推动企业升级为省级农业产业化龙头企业,拉长马铃薯产、储、销和深加工产业链条,确保规模以上工业营业收入、现代高效农业增加值和规模以上农产品加工营业收入年均增长10%以上。在此基础上,以企业膨胀支撑产业集群,按照山亭区“一区七园”产业发展空间布局,启动高端塑编产业园、万汇智造园规划建设,这两个园区成为了主导产业的主要承载区。全要素扶持入园企业,以及新开工建设的新型建材等重点项目早投产快达效,确保一般公共预算收入每年增长20%以上,三年内实现税收翻一番。


文章关键字: 企业 塑编 产业 村镇 山亭区