欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
新模式 新速度 新服务 新平台 新机制峄城倾力打造“峄办成”政务服务品牌

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2021-04-21

今年以来,峄城区积极主动作为、精准发力,通过新模式、新速度、新服务、新平台、新机制,倾力打造“峄办成”政务服务品牌,致力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、企业获得感强”的一流法治营商环境,让榴乡峄城成为“早来早成 峄来就成”的投资福地、发展高地。

新模式——“1+7+N”。峄城区创新推出“1+7+N”(1个审批大厅、7个镇街、N个帮代办点)政务服务模式。通过不断强化‘1’个大厅的审批功能、优化‘7’个镇街的服务功能、激发‘N’个代办点的无限可能,在全区打造10分钟优质政务服务圈。目前,峄城区企业注册实现了“全域通办、多点办照”的新格局。

新速度——“拿地即开工”。峄城区围绕优化工程建设项目制度改革,实施流程再造,实行承诺制。推行联审联批联席机制,对纳入“推进落地一批”的项目,组织联审联席会议,形成投资项目需办理事项清单。设置工程建设项目综合受理窗口和联审协调室,调度项目进度。

新服务——“贴心帮办代办”。组建易成帮代办服务队,建立全领域帮办代办服务制度,由区行政审批服务局主要领导任队长,实行全员帮办,统筹推进行政审批帮办代办工作。对来窗口办理业务行动不便或其他特殊群众,开展预约上门帮办服务,践行“您的事,就是我们的事!”的易成帮代办服务理念。去年以来,该区已提供各类帮办代办服务3000余件。

新平台——“榴乡诉递”一站通办。峄城区将政务服务热线纳入“榴乡诉递”平台,作为“镇街吹哨、部门报到”基层社会治理的重要组成部分。政务服务热线实行24小时值班制,优先办理群众诉求,48小时内给予答复,真正实现了“接诉即办”,群众诉求的办理效率和满意度都有了明显提高。一站通办以来,共受理热线9129件,群众满意度同比提高1.5个百分点。

新机制——“法律服务帮办代理”。组建区、镇(街)两级法律服务团,与企业进行“结对帮扶”“双向选择”,开展订单式服务。在区市民中心设立中小微企业矛盾纠纷调解室和律师值班窗口,及时调解企业矛盾纠纷。开发涉企公共法律服务平台“峄法在线”,随时接受企业线上法律咨询。截至目前,法律帮办服务团共走访企业2297家,提供法律咨询56次,为16家中小微企业开展法治体检,提供法律意见26条,发放法律读本3000余本。


文章关键字: 峄城区 模式 速度 新机制 新平