欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
峄城吹响工业强区冲锋号

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2021-04-13

峄城区把项目作为推动经济社会发展的“金钥匙”,全区上下牢固树立起“项目为王、项目至上”的理念,以项目思维来谋划发展,用具体项目来促进发展。

近日,位于峄城区经济开发区内的山东雪地铝业科技有限公司已经开始联机试车,这是该区今年以来新型材料项目落地投产较早的项目之一。据了解,该项目分三期,总投资5亿元,主要生产高精密、大截面的高附加值工业铝型材,产品主要用于建筑工程、轨道交通、高铁、汽车以及电子产品等领域。可实现销售收入4.5亿元,利润1.2亿元,年税收约2000万元。

山东雪地铝业科技有限公司总经理钱春晓说:“铝在工业领域有着广泛地应用,尤其是在电子产品、轨道交通等有轻量化需求的行业具有广阔的发展前景。今年雪地铝业完成了一期项目的投产、达产,二期项目也已建设完成,三期项目我们将逐步涉足高铁连接件,新能源汽车电池底盘、全铝车身以及电子产品的原配件,产品向高密性、高精尖、轻量化方向发展。”

据了解,今年以来,峄城区提出了“1371”总体工作思路,坚持早部署、早谋划,确定了区级重点项目51个,总投资278.4亿元。其中,市级重点项目14个,总投资126.1亿元;省级重点项目4个,总投资63.2亿元。


文章关键字: 项目 峄城区 经济 钥匙 社会