欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
山亭持之以恒 优化法治营商环境

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2021-04-07

3月29日,记者获悉,近年来,山亭区紧紧围绕经济社会发展大局,积极开展优化法治环境专项行动,强化“六项举措”,坚持标本兼治,全面打好优化法治环境攻坚战。

完善平等保护制度,优化公平竞争的市场环境。该区全面推行“双随机一公开”监管,推进“互联网+监管”,实现综合监管和智慧监管。加快涉企诉求办理,搭建快捷高效的政务环境。严格按照“接诉即办”反映件办理要求及时进行办理回复,开设“政商直通车”专栏,全力推进“两个一站式”建设。保护企业合法权益,营造平等保护的法治环境。不断加大对企业知识产权保护力度,深入开展扫黑除恶“六清”行动。

健全法律服务机制,提供优质便捷的服务环境。该区精准推进“法律服务代理”机制,成立11支民营企业法律服务团,走访企业100多家,开展业务培训、讲座10多次,培训人员2000余人次。打造诚信山亭体系,构建和谐清正的社会环境。建立失信联合惩戒对象名单制度,开展失信市场主体信用修复和加强协会(商会)等行业信用体系建设,全量归集信用信息,持续做好“双公示”工作,加大政府信息公开和数据开放力度,去年累计上传10915条。

创新推进“免罚清单”“限时清欠”机制,完善精准有效的政策环境,成立清理拖欠民营企业中小企业账款工作专班,进一步抓好清理拖欠账款工作,目前清欠台账已全部“清零”。


文章关键字: 社会 山亭区 经济 记者 环境