欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
“工业强市 产业兴市”薛城区政协在行动

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2021-03-31

全市“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动动员大会召开后,薛城区政协迅速行动,抓好会议精神贯彻落实,充分发挥特色优势,认真履职尽责,积极为攻坚突破行动贡献智慧和力量。

开展学习研讨,领会会议精神。3月19日,区政协召开党组会议,传达学习全市“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动动员大会精神,研究贯彻落实意见。在区政协九届三十二次主席会议上,专题学习了大会精神,开展了研讨交流,围绕攻坚突破行动,研究确定了“加大技改力度,推动传统产业转型升级”等重点工作任务。3月24日召开了区政协九届二十一次常委会议,专题学习了山东省2021年工作动员大会、全市“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动动员大会精神,向各位常委和全体政协委员作出动员、发出号令,广泛凝聚“大抓工业、抓大产业”的共识,汇聚聚焦工业求突破、齐心协力促攻坚的合力。

广泛动员发动,凝聚合力共识。根据市、区有关通知要求,举行了“学习贯彻‘工业强市、产业兴市’三年攻坚突破行动动员大会精神”主题党日活动,组织机关全体党员干部认真学习动员大会精神,举行了“党旗下演讲”,围绕“我的职责使命是什么”“需要我干什么”“我该再怎么干”等问题开展研讨交流,引导党员干部在攻坚突破行动做表率、走在前。认真落实省政协“为七个求突破建言”活动和市政协《凝心聚力助攻坚 同舟共济促发展》的倡议,向全体政协委员发出倡议,动员广大政协委员主动围绕中心、服务大局,积极参与攻坚突破行动,以高质量的履职成果助力高质量发展。充分发挥联系广泛、渠道畅通等优势,引导动员各党派团体、各界别积极发挥自身优势,通过不同的方式助力攻坚突破,鼓励引导工商联界、经济界企业家委员立足自身实际,做强主业、做优产业、做好事业,争当“工业强市、产业兴市”的领头羊和排头兵。

做好结合文章,融入履职实践。坚持把助力“十四五”开好局、起好步作为贯穿全年履职工作的主线,围绕全市“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动,精选课题,研究制定2021年度工作要点、协商工作计划,认真组织开展“加大技改力度,推动传统产业转型升级”对口协商等活动,积极为工业突破发展谋良策、出实招。充分发挥提案在推动经济社会发展中的作用,共征集涉及工业经济方面的提案10余件,将《加快传统产业转型升级提质增效》列为本年度的“一号提案”,明确了1名副主席领衔督办,切实加大督办力度,积极推动委员所提意见建议办理落实。发挥社情民意“直通车”优势,引导鼓励广大政协委员积极围绕“工业强市、产业兴市”收集社情民意信息,广泛听取不同界别群众的意见建议,积极为“工业强市、产业兴市”提供更具针对性、更富前瞻性的意见和建议。


文章关键字: 产业 工业 精神 大会 兴市