欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
薛城市民服务中心窗口亮点纷呈

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2021-03-24

去年以来,薛城区行政审批服务局认真贯彻落实“放管服”、“一次办好”改革要求,积极推动区市民服务中心各入驻部门(窗口)不断精简办事流程,创新审批服务方式,提升服务质量,助推该区营商环境持续提升。

不动产登记中心窗口以全市“小切口、大服务”工作为抓手,积极行动主动作为,实现了不动产登记服务与水电气热协同办理。区医保局窗口打造了“六区链动、一窗办结”医保经办服务薛城新模式,助推“综合柜员制”落地生根,荣获全省第一批“医保经办服务标准化窗口”称号。区税务局、公积金、区交运局等窗口依托大数据平台,简化办事流程,以高效的服务、良好的态度得到社会赞扬。

截至目前,该区市民服务中心共进驻机关事业单位及各类服务性企业52家,涉及政务服务事项832项,月平均办件量达34000余件,政务服务事项全程网办率达96%,办理时限平均压缩30%。一年来,该区市民服务中心共接待各级领导视察和省内外学习交流活动30余次,各类先进经验在新华社、学习强国、《枣庄日报》等各级平台或媒体刊发,取得了良好社会效果。


文章关键字: 薛城区 服务局 行政 中心 市民