欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
滕州去年发放住房公积金 贷款逾9亿元

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2021-03-23

去年以来,市住房公积金管理中心滕州分中心紧紧围绕“住有所居”,坚持“房住不炒”,全年完成资金归集11.53亿元,办理提取9.28亿元,为2463名职工发放贷款9.09亿元,同比增加1.49亿元,有力拉动了住宅消费和房地产市场发展。

近年来,该中心不断深化“放管服”改革,推进“一次办好”,扎实开展“双提”行动,先后取消了提供离职证明、结婚证明、身份认证、征信报告、营业执照证书等9项办事要件。积极推进贷款业务不动产抵押“一链办理”,实行全领域无差别“一窗受理”,落实首问负责、一次告知、限时办结制度。强化信息化建设,积极推进业务“网办”“掌办”“秒办”,10余个网上服务渠道得到全面完善,形成了完备的“互联网+公积金”服务平台,内容涵盖所有的住房公积金单位、个人、开发商业务。同时,通过大数据赋能助力,实现数据按需抓取、系统自动核验、数据共享共用,8项业务实现“不见面、零材料、零审批”,缴存、提取网办率达到95%以上。

该中心强化风险管理,切实保障公积金安全运行。落实风险防控联动机制,加强与公安、法院等部门联动,保持打击“骗提骗贷”高压态势,建立风险预警提示制度,变事后稽查为事前预警。实施“容缺办理”“告知承诺”“帮办代办”“免费邮寄”“预约服务”“延时服务”“好差评”等,提高服务精准度、便捷度和亲和度。实行“第三方神秘人”服务监督模式,梳理细化6大类、36项服务标准,聘请第三方咨询机构暗访评价,按季排名通报,构建了透明高效的监督评价机制,树立了政务服务新形象。


文章关键字: 公积金 中心 住房 滕州 分中心