欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
熟食店“傍名牌”被判赔8000元

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2021-03-22

近日,枣庄中院依法审理了湖北某熟食企业公司诉王某商标侵权案。

法院经审理查明:2016年某月某日,湖北某熟食企业公司依法获得了某商标使用权,且其该“注册商标”在有效使用期内。在2020年9月的一天,湖北某熟食企业公司的工作人员李某,来到王某经营的熟食店购买若干肉类卤制品时,发现王某熟食店在经营场所的显著位置,使用湖北某熟食企业公司注册商标标识,李某在王某熟食店内取证后,交给湖北某熟食企业公司。

湖北某熟食企业公司遂以侵害商标权为由将王某告上法庭。法院认为王某确实存在侵害商标权行为,酌情考虑疫情对经营活动等情形,判决王某立即停止侵犯原告湖北某熟食企业公司商标专用权的行为,并向湖北某熟食企业公司支付赔偿经济损失8000元。

据了解,枣庄中院受理的知识产权案件多因侵权人故意冒用他人商标、故意或者过失销售侵权产品、不及时向著作权人支付使用费等原因引发。

在此,枣庄中院法官提醒广大经营者,经营商店、超市时,请注意装饰、装潢及名称勿与他人商标相近、相似,请勿“傍名牌”;经营商店、超市等,请规范进货渠道,主动从正规渠道进货,并及时查验供货商有关单证,努力做到不销售侵权产品;经营KTV等歌厅时,及时向音乐作品版权人支付合理费用;发生知识产权纠纷时,主动与对方协商、调解解决,合理确定支付对方的侵权费用,努力实现“双赢”。


文章关键字: 湖北某熟食企业公司 王某 商标 枣庄 侵权案