欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
区交通部门当好疫情防控和复工复产“先行官”

访问次数 : 发布时间 :2020-03-04

一、当好疫情防控“先行官”。一是落实防控职责。及时研究制定《市中区交通运输行业新型冠状病毒感染肺炎防控工作实施方案》,成立了工作领导小组(指挥部),设立了交通监测组、运管检查组、运输企业组、交通项目组、综合保障组5个工作组,明确责任领导、具体责任人,动员行业全员提高政治站位,全力以赴做好疫情防控。二是做好卡点管控。前期组织交通、公安(派出所)、交警、卫健、驻地镇街等有关部门人员,分成5组,分别在枣庄火车东站、枣木高速东城出口、枣木高速税郭出口、国道206税郭治超卡点、省道241市中峨山口卡点对外来车辆和人员进行核查登记,实行24小时不间断执勤检查,确保车站、高速、省道等重要交通卡点出入口做好外来流动人员防控,累计检查车辆43000余辆次,登记人员61000余人次,移交发热人员21人。三是全面做好消毒消杀。督促辖区火车站、客运站、公交站和相关单位,生全面落实清洁、通风、消毒等工作措施,每天消杀约9000平方,特别是重点做好汽车站消毒清洁、体温检测,道路客运车辆、城市公交车、出租车防范工作。对辖区BRT车辆工作人员进行日检日测,全面落实消杀监测措施。
   二、当好复工复产“先行官”。一是全面保障干线公路畅通。目前,按照省市低风险区域保畅通要求,辖区高速公路、国省道4处交通监测点全部撤销,确保干线公路应通尽通。积极主动作为,在206国道建设启用全市首个全自动车辆消毒通道,在做好疫情防控的同时,极大提高了车辆通行效率。二是做好货运物流、公路货物运输保障。我区前期在设置交通监测点时严格按照省文件要求落实应急物资绿色通道,省市货运物流、道路通行证检查制度,对持证人员一律放行。目前各监测点撤销的情况下,正积极组织运输管理专班人员对接联系货运物流企业,摸情况,制定详细通行措施,确保货运物流运输畅通。三是扎实做好出租车、客运公交车辆恢复运行准备。及时研究起草了《交通运输行业复工复产疫情防控工作指南》,结合实际,多次修改完善,分别制定了出租汽车、客运公交、货运企业复工复产疫情防控工作指南,力争尽快恢复运营,保障居民日常出行、复工人员乘车需求。四是扎实做好交通工程项目复工复产工作。及时成立区交通基础设施重点工程开(复)工工作专班,确定成员单位及领导小组,为工程项目配备了指导监督员。按照市文件要求,前期严格落实审批制,对提交申请复工的新台高速市中区工程、省道安防工程项目进行复工审批,目前两个项目已经复工建设。现按照省领导最新讲话要求,我们计划转为备案制,即开复工向区专班和属地镇街报备后即可开复工。其他交通工程项目正积极制定复工计划,公司人员正在按计划返岗,同时按照要求落实各项防疫措施。

文章关键字: 交通 疫情 行业 人员 先行官