欢迎访问信用枣庄官方网站!今天是:
预先指导 预约审核 政企协作减少碳排放

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2021-06-28

2021 年6月1日,枣庄市审批服务局接到山东中科绿碳科技有限公司提交的食品添加剂碳酸氢铵(分装)生产许可申请。由于食品添加剂碳酸氢铵不能申报分装,且该公司网上提交资料错误较多,市场准入科工作人员电话联系该公司了解公司需求及许可准备工作情况。经了解得知,该公司对《食品生产许可管理办法》及相关规章、文件等了解较少,且公司暂未完成配套设备安装,暂不具备食品生产许可验收条件。

为帮助该公司尽快取得食品生产许可证,6月8日,市审批服务局联系市市场监管综合服务中心食品添加剂审核专家到该公司现场指导,与公司生产、质量管理人员共同查看生产现场、研发中心,并结合《食品添加剂生产许可现场核查评分表》逐项梳理申报材料、审核资料及检验报告、检定证书等,查摆存在的问题,研讨解决办法,把审核准备工作并联进行,缩短准备时间。

山东中科绿碳科技有限公司由中国科学院上海有机化学研究所、山东潍焦控股集团有限公司等共同投资组建,已通过“山东省院士工作站”备案申请,依托中国科学院二氧化碳资源化利用专业技术,利用化工园区排放的二氧化碳合成碳酸氢铵,是减少碳排放的重大实践。6月14日,该公司电话预约6月17日开展食品添加剂生产许可现场审查工作,市审批服务局积极与市、区市场监管部门联系,于6月17-18日对该公司依法依规进行现场审查,并于审查当日向该公司发放了碳酸氢铵食品添加剂生产许可证。

     

                     

     工业强市产业兴市三年攻坚突破行动已进入实质推进阶段,市审批服务局作为优化营商环境责任部门责无旁贷,以“全程网办”“帮办代办”等措施持续提高审批服务效率,全面打造“枣办好”服务品牌,服务地方经济发展。


文章关键字: 公司 服务局 食品 山东中科绿碳科技有限公司 枣庄市